• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В ближайшую пятницу, 15 апреля, в Воскресенске во дворце культуры «Юбилейный» (ул. Андреса, 1Б) пройдёт выставка-ярмарка местных предприятий. Она приурочена к региональному Празднику труда Подмосковья. Свои фермерские продукты на ней представит и сыроварня «Молеон».

Помимо ремесленных сыров ручной работы мы предложим вниманию всех гостей и другие продукты, приготовленные нашими мастерами из отборного молока, взятого со своей фермы. Это творог, сметана и творожная масса с изюмом. Многое можно будет не просто купить, но и предварительно продегустировать.

В импортозамещении в первую очередь преуспели небольшие ремесленные сыроварни. Такую точку зрения высказал член Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Черепков.

«За время предыдущих санкций в России много отечественных компаний научились делать хорошие, качественные сыры. Среди них есть и крупные производители, но основная масса - это компании, перерабатывающие до 1-3 тонн молока в день», - приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что несмотря на хорошее качество ремесленных сыров, их попадание в торговые сети затруднено.

Рассказывая о продукции сыроварни «Молеон», мы регулярно подчеркиваем, что сырье, то есть молоко, берем на своей ферме. Она расположена неподалеку от Воскресенска, примерно в полутора километрах от нашего производственного цеха.

Молочную ферму, как полагается, регулярно проверяют различные уполномоченные службы. В первую очередь это касается главного продукта - молока. В прошлом году оно не получило ни одного замечания. В этом последняя проверка проводилась 17 марта.

Сыроварня «Молеон» рада представить вам свой новый продукт - творожную массу с изюмом. Как и наши фермерские сыры, она готовится по классическому рецепту без добавления консервантов. В составе - все только натуральное: творог, сливки, ванильный сахар, изюм. Вместе они создают нежное творожное лакомство.

Во вкусе преобладают нейтральный сливочно-ванильный тон, в аромате чувствуются тонкие нотки ванили, сухофруктов и легкой молочной кислинки. Изюм придает продукту пикантную нотку.

Рост цен на товары, и особенно на продукты, сегодня волнует многих, поскольку затрагивает буквально каждого. При этом далеко не все магазины идут навстречу интересам покупателей. Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что некоторые торговые сети устанавливают на отдельные виды продовольствия беспрецедентные наценки. Например, в ряде магазинов, по ее словам, наценка на сыры составляет 100%.

Однако не все продавцы и производители сыра стремятся погреть руки на потребительском ажиотаже. Так, сыроварня «Молеон» из подмосковного села Федино под Воскресенском сохраняет цены на свои фермерские сыры ручной работы прежними. Старые ценники действуют в фирменном магазине «Молеон» в Гостиловских рядах и в торговой точке, расположенной в цокольном этаже торгового центра «Атриум» (Воскресенск, улица Кагана, 17). Вы можете удостовериться в этом лично. С ассортиментом наших сыров (http://moleon-mo.ru/katalog.html) при желании легко ознакомиться заранее.

Сыр остается наиболее популярной легкой закуской у россиян. Эксперты ожидают, что их потребление в России в ближайшие годы продолжит расти, в первую очередь в сегменте так называемых «здоровых» перекусов.

В Восточной Европе и в нашей стране потребление легких закусок активно развивается. Под снэкингом подразумевается не только перекус между основными приемами пищи, но и вообще замена основного приема перекусом. Все больше потребителей стараются питаться дробно, отмечают специалисты компании Mondelez.

Ученые языком науки объяснили, почему сыр так популярен, а его употребление входит в привычку.

Одна из причин, по их мнению - казеин - медленно перерабатываемый белок, который содержится во многих молочных продуктах. Но если в молоке его концентрация не так велика, то в сыре достигает солидных значений.

При переваривании казеина тело расщепляет этот белок на более мелкие соединения - казоморфины. Они в свою очередь могут прикрепляться к дофаминовым рецепторам в мозге. В результате мозг высвобождает дофамин, нейромедиатор, связанный с чувствами удовольствия и вознаграждения. Получается, что чем большее количество казоморфинов получает мозг, тем больше удовольствия.

За 8 лет производство сыра в нашей стране увеличилось вдвое. Лидер - Московская область. Здесь только за прошлый год объем сыроварения увеличился на 10,3 тысячи тонн и превысил 75 тысяч тонн.

Свой скромный вклад в это вносит и сыроварня «Молеон» в подмосковном селе Федино, на въезде в Воскресенск. Наши фермерские сыры ручной работы заслужили признание жителей Подмосковья и столицы. Сыроварня - непременный участник главного сырного фестиваля страны «Сыр. Пир. Мир».

Дорогие друзья, магазин «Молеон» покинул привычное многим место на улице Менделеева, 9 в Воскресенске. Но это не повод оставаться без полюбившихся фермерских сыров ручной работы. Теперь они продаются в торговом центре «Атриум» (Кагана, 17), на цокольном этаже.

Обращаем ваше внимание, что попасть на цокольный этаж «Атриума» можно только с улицы через любой из боковых входов, слева или справа от входа главного.

Магазин «Молеон» с ремесленными сырами, свежими молочными продуктами наших партнеров расположен между аптекой и магазином хозтоваров на стыке двух главных аллей, которые образуют букву «Т». Он открыт каждый день, включая выходные, с 9:00 до 20:00.

Депутаты Госдумы несколько раз предпринимали попытки запретить использование пальмового масла в продуктах, продаваемых в России. И это неспроста.

Как писал «Московский комсомолец», жестких нормативов использования пальмового масла в нашей стране нет. Это позволяет многим дельцам скупать его технические варианты по бросовым ценам за границей, чтобы добавлять в продукты вместо молочного жира.

Если пальмовое масло везут в негерметичных контейнерах, оно окисляется. По словам сотрудника Института функциональной медицины (IFM, США), эксперта в области пищевого поведения Михаила Гаврилова, такое масло употреблять в пищу категорически нельзя. «Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием", - подчеркнул он, отметив, что достаточно часто привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх