Многим любопытно: откуда в сыре дырки, особенно такие большие, как в маасдаме. Ответить на этот вопрос взялось целое подмосковное министерство - сельского хозяйства и продовольствия.
В Москве их уже более сорока.
В феврале партнером нашей сыроварни стала известная сеть магазинов «Перекресток». Сотрудничество, которое началось с поставок небольших партий нашего сыра ручной работы, за это время превратилось в полноценное партнерство. Сегодня крафтовые сыры «Молеон» представлены более чем в сорока «Перекрестках» и их число постоянно увеличивается.
В России в этом году растет производство и спрос на сыры. Медленно, но верно увеличивается сегмент крафтовых сыров. По данным аналитического центра Milknews, потребление сыров увеличилось на 13,7%, а так называемых сырных продуктов – сократилось на 8%. Иными словами, покупатель все активнее голосует рублем за подлинный и натуральный продукт.
Те, кто впервые знакомится с сырами «Молеон» линейки «Фермерский», часто спрашивают, что это за продукт. Мы неизменно отвечаем: это близкий «родственник», практически «брат», известного всем адыгейского сыра.
Если копнуть в глубь веков, то его оригинальное название «Матэкъуае» (от «матэ» — корзина и «къуае» — сыр).
5 октября – День учителя. У вас ещё есть время выбрать подарок для любимого педагога. Достойный и при этом не обязывающий презент, который поможет выразить признание и благодарность наставнику, - сырная корзина или фирменный пакет сыров ручной работы.
В интервью радио Sputnik врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила продукты, способствующие улучшению качества сна. Она пояснила, что аминокислота триптофан, которая содержится в молочных продуктах, таких как сыр и йогурт, помогает быстрее засыпать.
За окном ещё теплая погода, но август, увы, подошёл к концу. Время подводить итоги завершившегося летнего сезона.
Как всегда, не подвели наши сыры для жарки. Халлуми с томатами и оливками, а также Халлуми с итальянским травами. Действительно, отправиться на природу без Халлуми, значит лишить себя примерно половины удовольствия от загородного отдыха.
Этот год положил начало сотрудничеству сыроварни «Молеон» и торговой сети «Перекресток». Первым этапом стало появление на полках сетевых магазинов наших фермерских сыров ручной работы.
Подробнее: Напитки от «Молеон»: покупатели «Перекрестка» одобряют
Свой скромный вклад в это уже более пяти лет вносит и сыроварня «Молеон».
Сейчас в Московской области производится более 154 тысячи тонн сыра в год. 10 лет назад, когда было введено продовольственное эмбарго, в регионе варили 54 тысячи тонн сыра.
За это время в России и Подмосковье открылось множество фермерских сыроварен, в том числе «Молеон» в селе Федино близ Воскресенска.
Если вы ещё не были в нашей сырной лавке в «Гостиловских рядах», самое время заглянуть. Все наши сыры - ремесленные и сделаны вручную. Это и несоленые аналоги адыгейского сыра, сыры для жарки, сыры с плесенью, выдержанные, в обсыпке.
Узнать о наличии сыра нужного именно вам можно по телефону +7-999-897-65-45.
Полный ассортимент сыроварни представлен на этом сайте.
Ешьте сыр и будьте здоровы!
Хотите сделать оригинальный подарок? Сырная лавка «Молеон» придёт вам на выручку. При необходимости мы оформим наши сыры так, что ни будут радовать и вкус, и глаз.
Например, вот эти фермерские сыры ручной работы были приобретены накануне как раз в качестве презента. Довольными остались все и продавец, и покупатель.
Подробнее: Сыры «Молеон» это не только вкусно и полезно, но и красиво