Федор Достоевский любил вкусно поесть. По воспоминаниям его жены Анны, классик мировой литературы регулярно перекусывал бутербродами с сыром. Сыр был надежным показателем того, что писатель пребывает в хорошем настроении, во время меланхолии, например, он отдавал предпочтение бульону. Именно к двухсотлетию Достоевского был приурочен международный книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который в минувшие выходные прошел в Коломне. Помимо литературной составляющей у него была и фермерская, где свои сыры уже по традиции представила компания «Молеон».
Многим из тех, кто бывал на "Антоновских яблоках" - а в этом году фестиваль проходил 9-й раз - продукты сыроварни «Молеон» лишний раз представлять не надо. Поэтому среди гостей двух наших павильонов, в которых мы предлагали сыры и блюда из них, были те, кто специально пришел за нашей фермерской продукцией ручной работы.
Сыры от "Молеон" всегда пользовались у гостей фестиваля хорошим спросом, но в минувшую субботу, их расхватывали похлеще, чем горячие пирожки, из-за чего в середине дня пришлось срочно отправлять машину на сыроварню в Воскресенский район за новой партией молочного лакомства.