• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Сливочно-ореховый вкус сыра Качотта от сыроварни «Молеон» придется по вкусу многим гурманам. Тем более, что мы готовим его как в классическом варианте, так и с семенами пажитника. А это - отдельный вкус и отдельная история, ведь по своим свойствам пажитник напоминает афродизиак.

Вещества, которые содержатся в семенах пажитника, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови. Другое ценное свойство растения – оно помогает усилить лактацию, что бесценно для кормящих мам.

Наши покупатели наверняка обратили внимание на внешний вид всей линейки «фермерских» сыров. Будь это классический Фермерский, Фермерский с укропом, Фермерский с томатами и оливками или Фермерский с чесноком. Каждый из этих сыров покрыт своеобразным рисунком, напоминающим сеточку. И это неспроста.

Дело в том, что Фермерский сыр от «Молеон» сделан как одна из разновидностей адыгейского сыра. Последний в свою очередь имеет вековые традиции. Одна из них - использование технологии, при которой сырную массу для процеживания и застывания выливали в специальные корзинки. Плели их из ивовых прутьев, благодаря чему сырный круг приобретал такой характерный рисунок.

Гран-при и пять медалей за качество продукции завоевали сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Московской области на конкурсе, который в городе Углич Ярославской области проводил Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Молочную продукцию на суд квалифицированных экспертов представили сыровары разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

К слову, подмосковные хозяйства уже неоднократно получали высшие награды на разных международных конкурсах. Что неудивительно, поскольку сыроварение в нашем регионе развивается очень активно, и Подмосковье уже вышло на первое место по производству сыров в масштабах страны, потеснив алтайских сыроваров.

Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Истринском районе с 26 по 29 августа. К участию в нем допущены исключительно отечественные производители (фермеры и малый бизнес), выпускающие натуральную фермерскую продукцию.

Этим критериям полностью соответствует постоянный участник главного сырного форума страны сыроварня «Молеон», расположенная в селе Федино, практически на границе городского округа Воскресенск. Как всегда, мы предложим гостям фестиваля линейку фермерских сыров ручной работы, изготовленных из отборного молока, которое берем на своей ферме, рядом с производством.

Компанию «Молеону» составят около 200 сыроварен России. Вместе с нами они представят лучшие ремесленные сыры России.

Фермерские сыры ручной работы от «Молеон» - для всех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи. Наши продукты, приготовленные из отборного молока, взятого со своей фермы вблизи Воскресенска, покупают те, кто хочет питаться вкусно и полезно.

Контроль за качеством наших сыров начинается еще на полях, где выращивается корм для буренок, дающих молоко. Чтобы оценить продукты от «Молеон», не обязательно идти в магазин или кафе. Мы готовы привезти образцы наших сыров прямо к вам в офис или на предприятие.

Победить стресс и снять нервное напряжение поможет специальный рацион питания. Об этом пишет портал Nation News.

По мнению экспертов-диетологов, депрессивные и тревожные состояния может провоцировать дефицит триптофана (аминокислоты, "отвечающей" за создание протеинов). Его нехватка может провоцировать панические атаки даже у здоровых людей. Кроме того, триптофан смягчает синдром отмены у тех, кто борется с никотиновой или алкогольной зависимостью.

Специальная диета, богатая витаминами и микроэлементами, поможет лучше справиться с тревогой, считают специалисты.

Посмотрев на лишенные этикеток сыры Камамбер и Бри, непросто заметить какие-либо различия между ними. Оба имеют французские корни. И тот и другой делают из коровьего молока, каждый сверху покрыт белой плесневой корочкой. По вкусу они также похожи. В чем же разница?

Если говорить о технологической стороне, то закваски для Камамбера вводят поэтапно – по классическому рецепту 5 раз. При приготовлении Бри сырная закваска вводится единожды, из-за чего его вкус и аромат более легкие.

Цвет Камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости. Чем темнее оттенок, тем дольше созревал сыр. Бри практически всегда имеет цвет серовато-белых сливок.

Не очень честные производители и продавцы сыров порой «забывают» указать на этикетке состав продукта, да и сами покупатели не всегда обращают внимание на такие тонкости. Тем более, что сыр часто продают кусками. Как же различать подделки и хороший сыр.

Настоящий сыр готовят из молока. А вкусный сыр - из цельного, как это делают на сыроварне «Молеон», на производстве, которое расположено почти на границе Воскресенска, в селе Федино. Чтобы приготовить один килограмм сыра нужно не менее 10 литров молока (мы берем его со своей фермы). Очевидно, что стоить такой продукт дешево не может. Поэтому первым делом обращайте внимание на цену сыра. Он не может стоить меньше 500 рублей за килограмм. Если цена ниже, скорее всего, перед вами подделка, напичканная дешевым пальмовым маслом. «сырный продукт»

Прилавки магазинов, в том числе сетевых, захватывает поддельный сыр. Увы, далеко не все продавцы помечают его на прилавках и витринах как «сырный продукт». Нередко сомнительную массу, в которой нет, или почти нет молока, настойчиво называют «сыром».

К сожалению, проблема не в одном только пальмовом масле, о котором достаточно сказано и написано. В сырных фальсификатах все чаще выявляют трансжиры, которые вызывают ожирение, проблемы с сердцем и другие болячки.

Комбуча стала хитом продаж этого летнего сезона. Она теснит квас, лимонады, другую сладкую газировку и это неспроста. Те, кто постарше, помнят, что раньше на многих кухнях стояла накрытая марлей трехлитровая банка с чайным грибом. Жидкость по вкусу напоминала квас, но была менее резкой на вкус. В жаркую погоду она прекрасно утоляла жажду. Потом про этот напиток подзабыли...

Вторую жизнь он получил в США. В американских магазинах здорового питания напиток появился в аккуратных бутылочках под названием «комбуча».

Его называют органическим лимонадом, натуральной газировкой. Комбучу подают в барах, предлагают в дорогих ресторанах.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх