Депутаты Госдумы несколько раз предпринимали попытки запретить использование пальмового масла в продуктах, продаваемых в России. И это неспроста.
Как писал «Московский комсомолец», жестких нормативов использования пальмового масла в нашей стране нет. Это позволяет многим дельцам скупать его технические варианты по бросовым ценам за границей, чтобы добавлять в продукты вместо молочного жира.
Если пальмовое масло везут в негерметичных контейнерах, оно окисляется. По словам сотрудника Института функциональной медицины (IFM, США), эксперта в области пищевого поведения Михаила Гаврилова, такое масло употреблять в пищу категорически нельзя. «Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием", - подчеркнул он, отметив, что достаточно часто привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью.
Подробнее: В нашем сыре пальмового масла быть не может. Потому что он - настоящий