Долгие годы главным сырным регионом страны считался Алтайский край. Но в последнее время ситуация изменилась. Сегодня самый большой вклад в производство отечественного сыра вносят подмосковные мастера сыроварения. И в их числе сыроварня «Молеон» из села Федино городского округа Воскресенск.
По официальным данным, которые приводит министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, за семь месяцев этого года, в Подмосковье сделано 46,6 тысяч тонн сыра. Прошлогодний показатель аналогичного периода превышен более чем на 11 тысяч тонн. Что касается алтайских сыроваров, то они произвели за это время 38,2 тысяч тонн продукта, позволив своим подмосковным коллегам сохранить лидерство.
Подробнее: Никто не варит столько сыра как подмосковные сыровары