• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Московская область наращивает объёмы производства кефира. Только в феврале этого года, как сообщает телеканал "360", они выросли на 15%. Каждая 15-я бутылка кефира в Центральной России выпущена в Подмосковье.

В минувший четверг в Московской области отметили День труда Подмосковья. В Воскресенске в ДК «Юбилейный» прошли торжественные мероприятия, где работала выставка-ярмарка от воскресенских производителей.

Свои продукты здесь представили сыроварня «Молеон» и её партнер - акционерное общество "ВОСКРЕСЕСНСКОЕ».

Но и новый сыр от «Молеон».

Мастера нашей сыроварни постоянно находятся в творческом поиске, результатом которого становятся вкусные молочные продукты. Накануне в камерах созревания дошла до готовности партия нового сыра. Своё название он получил в честь героя книг Александра Дюма мушкетёра Арамиса.

Арамис сыроварни «Молеон» не носит шпагу, но имеет другие несомненные достоинства. Это классический бутербродный сыр, который относится к категории полутвердых. У него ярко выраженный сливочный вкус с ароматом топленого молока.

В день Воскресения Христова у многих на праздничном столе присутствует пасха из творога.

Чтобы это угощение никого не разочаровало, стоит готовить его из настоящего творога и натуральной сметаны. Эти важнейшие для пасхи продукты в их фермерском варианте вы можете приобрести в сырной лавке «Молеон» в «Гостиловских рядах», а также в наших фирменных автолавках, работающих по следующему расписанию.

На 1,2 килограмма творога вам потребуется стакан сметаны «Молеон», 400 граммов сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 куриных желтка, чайная ложка ванилина. Изюм, курага, цукаты, миндаль - по вкусу.

Польза молодых сыров в том, что они легко усваиваются организмом. Они готовятся при относительно невысоких температурах и сохраняют максимум пользы. Такие сыры содержат витамины, белки, жиры и минеральные соли. Кроме того, они богаты кальцием. Их можно есть часто, не опасаясь лишних килограммов, поскольку они малокалорийны.

Ещё молодые сыры очень полезны для нормализации пищеварения. Закваски, на которых они готовятся, обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Они расщепляют молоко, помогая ему лучше восприниматься пищеварительным трактом.

Команда «Молеон» - это не только технологи, ежедневно готовящие для вас из натурального молока фермерские сыры ручной работы.

Чтобы у жителей юго-востока Подмосковья, включая самые отдаленные уголки, были на столе ремесленные сыры и самая свежая молочная продукция, каждый день, включая субботу и воскресенье, на маршруты отправляется команда автолавок. Это совместный проект сыроварни «Молеон» и нашего партнера, акционерного общества «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».

Водители и продавцы выходят на работу ранним утром и отправляются по маршрутам. Помимо сыров они везут свежее натуральное молоко, творог и творожную массу, сметану, кефир, снежок и много других полезных и вкусных продуктов.

Если вы видите автолавку «Молеон» - знайте, она привезла то, что наверняка порадует вас и ваших близких. Как минимум, это стоит хотя бы попробовать!

 

15.03.23 avtolav 01

 

15.03.23 avtolav 02

 

 

Приближается замечательный весенний праздник - 8 Марта. Мы будем рады дополнить вашу радость по этому поводу нашими фермерскими сырами ручной работы, а также другой вкусной гастрономией. 

Подарочная корзина с лакомствами - отличный выбор для подарка. Он будет уместен и для мамы, и для жены, и для дочери. Для коллеги, любимой учительницы и просто хорошей знакомой.

Сыроварня «Молеон» поможет вам сделать такой презент по умеренной стоимости и гарантировать свежесть и высокое качество наполнения корзины. Её содержимое не оставит равнодушной никого.

Так считают эксперты Роскачества. А магазин при сыроварне «Молеон» поможет вам следовать их рекомендациям.

В Роскачестве рассказали, с чем сочетать сыр, чтобы получить максимум пользы, передает телеканал «Санкт-Петербург». Например, сочетание сыра с медом оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Разумеется, и сыр, и мед должны быть натуральными. Именно такими они представлены в нашей лавке при сыроварне в «Гостиловских рядах», что со стороны западного въезда в Воскресенск. У нас большой выбор сыров ручной работы, приготовленных из молока, взятого со своей фермы. С настоящим медом тоже полный порядок. Он собран на пасеках фермера-пчеловода Виталия Комиссарова в селе Петровское неподалеку от Воскресенска и в Смоленской области.

Сыр сулугуни попал в список ста лучших сыров мира, согласно подборке сайта «Атлас вкуса» (TasteAtlas). Он занял 47 место.

«Сулугуни – грузинский сыр цилиндрической формы, происходящий из региона Самегрело (Мегрелия). Сыр имеет мягкий, но сложный вкус и полутвердую текстуру. Его можно производить из коровьего, козьего, буйволиного молока или их комбинации», – говорится в подборке издания.

Сулугуни присутствует в линейке сыроварни «Молеон» с самого начала её работы в селе Федино городского округа Воскресенск.

Эксперт по сыру Ольга Шевчук рассказала, что при выборе этого продукта необходимо обращать внимание на цену, состав и упаковку.

В первую очередь, по словам специалиста, нужно обратить внимание на стоимость продукта. Она не должна быть низкой, поскольку это является показателем невысокого качества продукта.

Лучше делать выбор в пользу известного сыра. Также Шевчук советует уделять внимание составу.

«Основными компонентами должны быть молоко, фермент, закваска и соль. Пугающих непонятных слов не должно быть много», – поясняет она на страницах «Вечерней Москвы».

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх