• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В минувшие выходные в Коломне прошло одно из самых значимых культурных событий Подмосковья: международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки». Его участники: более 40 ведущих издательств России, писатели, издатели, художники и все, кто имеет отношение к книгам. А также фермеры Московской области.

В ближайшую субботу, 2 сентября, магазин «Молеон» в "Гостиловских рядах" будет закрыт.

Вся дружная команда нашей сыроварни отправляется в Коломну, где будет кормить фермерскими сырами ручной работы гостей 11-го международного яблочно-книжного фестиваля "Антоновские яблоки".

Извините за доставленные неудобства.

Уже в понедельник, 4 сентября, в 9 утра мы с радостью распахнём свои двери для всех любителей настоящего сыра и других натуральных фермерских продуктов.

Ваш «Молеон»

Ежегодный международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» в Коломне давно стал визитной карточкой Подмосковья. Здесь ежегодно происходит это главное литературное событие региона.

Формат фестиваля гармонично сочетает литературу, искусство и гастрономию. Литературную часть «Антоновских яблок» в этом году представят ведущие российские издательства и популярные авторы. А за «сырный» раздел гастрономической части фестиваля будет уже традиционно отвечать сыроварня «Молеон».

Такие плесени украшают новую партию сыров ручной работы от «Молеон».

Камеры созревания нашей сыроварни выдали на гора одновременно три вида плесневых сыров. Классические Бри и Камамбер, а также авторский сыр Нотте Бьянка. Такие сыры обычно быстрее всего расходятся с прилавков магазина «Молеон» и наших партнеров. Именно они первыми заканчиваются на ярмарках, в которых участвует сыроварня.

50 лет назад, 11 августа 1973 года, начался показ культового отечественного сериала "17 мгновений весны". Фильм про советского разведчика собирал у экранов многомиллионную аудиторию. Он оказался настолько популярным, что вошел в фольклор.

«Молеон» поможет вам хотя бы на чуть-чуть почувствовать себя легендарным советским шпионом. Из книг Юлиана Семенова и сериала Татьяны Лиозновой мы знаем, что Исаев-Штирлиц ел продукты, которые производит наша сыроварня. Более того, сыром из пайка для высших офицеров он еще и делился со своей горничной Мари.

Начиная с 2012 года на планете в первую пятницу августа отмечается Международный день пива. В этот раз он придётся на 4 число.

Каким напитком отмечать эту дату, понятно из названия праздника. А мы вместе с экспертами Международной платформы для барменов Inshaker поделимся своими соображениями о том, чем ещё украсить стол. Тем более, что в последнее время все более модным и популярным становится подавать к пиву сыр.

В Московской области объем производства сметаны только в мае этого года вырос на 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом Подмосковье занимает лидирующие позиции в молочной отрасли.

По словам зампреда правительства региона Георгия Филимонова, мощности увеличивают как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства. К их числу относится и сыроварня «Молеон».

Фермерская сметана давно и стабильно входит в перечень нашей продукции наряду с сырами ручной работы.

Во-первых, такой сыр делается из натурального молока и не содержит в себе стабилизаторов, модификаторов и разного рода заменителей.  Производители крафтового (ремесленного) сыра, и "Молеон" в их числе, закупают молоко у проверенных производителей. Мы, например, вообще пользуемся исключительно сырьем со своей фермы, расположенной неподалеку, в селе Федино. Это неспроста, ведь нам дороги репутация и лояльность клиентов.

Недавно сыроварня "Молеон" отметила начало 5-го года своей работы. По этому случаю мы приготовили лимитированную партию абсолютно нового полутвердого сыра. Он находился в камерах созревания 9 месяцев. На сегодня - это наш самый выдержанный сыр.

Какой из сыров наиболее полезен и почему? Своя версия ответа на этот вопрос есть у Роскачества – национальной системы качества, созданной по распоряжению российского Правительства в 2015 году.

На первое место по степени полезности эксперты Роскачества поставили моцареллу. Вот какие аргументы они приводят.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх