В Подмосковье и Центральную Россию наконец-то пришло тепло. Люди потянулись на природу. Непременная часть большинства таких вылазок и выездов - приготовление еды на углях или открытом огне. И для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от этого процесса, мы рекомендуем захватить с собой сыр Халлуми от "Молеон". Подойдёт любой вариант: с томатами и оливками, а также с итальянскими травами. В любом случае вы не прогадаете. А лучше всего - взять оба.
Имейте в виду, что Халлуми сыроварни "Молеон" содержит самый минимум соли, чего нельзя сказать об этом сыре от большинства других производителей. Это не просто забота о вашей здоровье - наши мастера и многие из тех, кто пробовал их Халлуми, считают, что малосоленый он еще и гораздо вкуснее.
Готовить Халлуми очень просто, даже если вы новичок в кулинарии. Сыр после вскрытия упаковки режется поперек на куски толщиной около сантиметра каждый. После чего без всякой дополнительной обработки и добавления приправ помещается на решетку (Хотя мы не ограничиваем вашу фантазию). Обжариваем на мангале по одной-две минуты с каждой стороны до появления золотисто-оранжевой корочки. Всё. Можно подавать с салатом, зеленью, лавашом и даже просто так - "зайдёт" на ура. Лучше, если при этом он не успеет полностью остыть.
Если вырваться на природу у вас пока не получается, это не повод отказывать себе в Халлуми. Точно так же его можно приготовить на сковороде. Её покрытие не имеет никакого значения. Главное, чтобы она была сухой, без масла и любого другого жира, и хорошо разогретой. Выкладываем разрезанный Халлуми на сковородку, через минуту-две - переворачиваем каждый кусочек.
Приятного аппетита!