• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В 2022 году в Подмосковье возобновляются меры поддержки сыроваров. Региональные хозяйства, проработавшие свыше 12 месяцев, смогут получить до 35 миллионов рублей. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

«Эти средства предназначены для приобретения модульных сыроварен, оборудования, техники, а также для реконструкции и ремонта действующих объектов», - написал Филимонов у себя в Instagram.

На поддержку производителей сыра в 2022 году в регионе выделили свыше 100 миллионов рублей в рамках губернаторской программы.

Дорогие друзья!

Коллектив сыроварни «Молеон» поздравляет вас с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством!

Будьте здоровы, энергичны, сохраняйте веру в лучшее.

Спасибо всем, кто в непростой период пандемии поддерживал нас добрым словом и приходил за нашими фермерскими сырами ручной работы.

Мы сделаем все, чтобы в новом году их стало еще больше, а выбор стал еще разнообразнее.

Более 80% мирового объема сыра производится из коровьего молока, а два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». Эти данные накануне сообщил эксперт Российского Союза предприятий молочной отрасли Юрий Власенко.

Из всего объема молока в мире для производства сыров 83% приходится на коровье молоко, подчеркнул он. По его словам, которые приводит The DairyNews, два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». «При этом в России пока сыры типа «чеддер» и «моцарелла» в массовом виде не производятся», - отметил Юрий Власенко.

Сегодня, 7 декабря, день рождения у самого известного сыровара страны и нашего друга Олега Сироты.

Благодаря ему многие узнали и поверили, что в нашей стране можно делать добротный и вкусный фермерский сыр. Он объединил отечественных сыроваров и стал председателем Союза сыроваров России. На организованный им фестиваль-ярмарку «СЫР. ПИР. МИР» ежегодно съезжаются десятки тысяч людей.

Своим примером он вдохновляет нас, своих коллег, не опускать руки в самых тяжелых обстоятельствах.

Непременный атрибут новогоднего стола - шампанское. А прекрасным дополнением к нему будут натуральные сыры.

Эксперты интернет-издания «Cheezu.ru» предлагают список самых аппетитных сочетаний игристого напитка с сырами. И многие из них можно сделать с продуктами сыроварни «Молеон».

Один из самых очевидных вариантов - Бри. В версии наших сыроваров он имеет нежный и мягкий сливочный вкус. Подавая сыр к шампанскому, нарежьте его небольшими кусочками и подержите вне холодильника минут 45, чтобы он слегка согрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Не прошло и месяца, как фермерскими сырами «Молеон» ручной работы угощали ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича, и вот создателям развлекательного шоу предстоит вновь лакомиться этим угощением, сделанным в селе Федино городского округа Воскресенск.

Если в прошлый раз воскресенские сыры на «Первый канал» привезла организатор детских шоу Ангелина Краснова (@_krasnova_angelina_), то теперь крутить барабан и угадывать буквы будет пенсионерка Елена Лобзикова. Она тоже намерена угостить ведущего и творческий коллектив программы продукцией под брендом «Молеон». Корзинку с нашими сырами ей вручил генеральный директор сыроварни Евгений Залесский (на фото).

Приближение зимы предвещает череду праздников: Новый год, Рождество (некоторые отмечают также и «европейский» вариант праздника в конце декабря), Старый Новый год. Кроме того, у многих случаются дни рождения, годовщины, профессиональные даты. Поздравить человека так, чтобы ему стало приятно, но при этом он не почувствовал себя обязанным из-за дороговизны подарка, несложно. Корзина с сырами ручной работы от «Молеон» - вполне подходящий презент по самым разным поводам.

Тем более, что сыроварня «Молеон» готова порадовать вас не только сырами, но и другими натуральными продуктами, которым найдется место в подарочной корзине: тараллини, шоколад, мед, маринованные перчики, оливки и не только.

В Центральную Россию пришла климатическая зима, а вместе с ней и ощущение приближения любимого многими праздника - Нового года.

Новый год немыслим без подарков. И лучше позаботиться о них заранее. По опыту прошлых лет мы знаем: многие не прочь порадовать своих близких или коллег натуральными ремесленными сырами ручной работы. Их можно упаковать в стильный пакет или оформить в праздничную корзину. При желании - дополнить паштетами из дичи, фаршированными оливками, маринованными перчиками, другими фермерскими продуктами и аксессуарами для сыра.

Планируя такой подарок, стоит иметь в виду - настоящий сыр нельзя приготовить за 2-3 дня. При всем желании. Поэтому есть риск перед самым Новым годом столкнуться с ограниченным выбором.

«Крафтовое сыроделие хорошо укладывается в то, что хочет видеть потребитель на своем столе. Это натуральность, понятность, узнаваемость То, что я хорошо знаю, а значит, чему я доверяю», - такую точку зрения высказала директор по маркетингу компании «Хр. Хансен» Наталья Тютикова.

Она отметила: в первую очередь, крафтовыми называют те продукты, которые выпускаются мелкими сериями, как правило, вручную, по традиционным или семейным рецептам.

- Когда мы говорим о крафте, мы как правило имеем в виду местных производителей и определенное место происхождение продукта – на этом играют производители сыров в Италии и Франции. Если ваше производство попадает под эти параметры, ваше сыроделие можно называть крафтовым, - приводит слова эксперта The DairyNews.

Многих гостей сырной лавки, которая расположена при нашей сыроварне в «Гостиловских рядах» (улица Производственная 2-ая, стр. 21, помещение 14), в ближайшие дни ожидает сюрприз.

Всем, кто приобретет сыры на сумму от 3 000 рублей, будет вручен сертификат на 5% скидку при следующей покупке. Воспользоваться им можно как в этой торговой точке, так и в фирменном магазине «Молеон» в центре Воскресенска: улица Менделеева, 9.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх