Московская область, как сообщают информационные агентства, стала российским лидером по производству 10 продуктов. Это мороженое, макароны, хлеб, пиво и конечно же сыр. Только за январь и февраль Подмосковье выдало «на гора" почти 15 тысяч тонн сыра. Это на треть с лишним больше чем всего год назад.
Причем, подмосковный сыр - это не только огромные заводы агропарка «Сырная долина», но и небольшие ремесленные сыроварни. Включая «Молеон» из села Федино вблизи Воскресенска.
Ремесленные сыры все больше завоевывают любовь покупателей. В первую очередь - благодаря использованию только натуральных составляющих. Так, «Молеон» варит сыр из отборного молока своей фермы, которая расположена всего в полутора километрах от цеха. В наших сырах, а также сметане, твороге и творожной массе нет никакой «химической» составляющей, мы используем только натуральные закваски. Наконец, каждая головка сыра «Молеон» проходит через руки сыроваров, которые передают продукту частичку своей души.
Сегодня каждый шестой сыр в России сделан на Подмосковной земле. И сыры «Молеон» - в их числе.