Жарким летом, которое установилось в Подмосковье, окрошка особенно вкусна. Она прекрасно охлаждает и одновременно насыщает организм. Этот холодный суп может приготовить абсолютно любой, благо состоит он из набора простых и доступных составляющих, а готовится быстро. Кроме того, мы готовы вам немного помочь.
Поскольку сырьем в нашем цехе является молоко, извечный вопрос: на квасе или на кефире, мы предлагаем решить в пользу кефирчика «Молеон». Это абсолютно натуральный фермерский продукт, полностью лишённый «химической» составляющей.
На всякий случай напоминаем базовые элементы приготовления окрошки.
Вареный картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. То же - с вареными яйцами. Редис (по желанию) вымыть, мелко порезать, либо натереть на терке. Любители могут потереть еще и несколько зубчиков чеснока.
Огурцы и вареную колбасу (вареную говядину) нарезать кубиком. Промыть и нашинковать зеленый лук, другую зелень (на выбор, рекомендуем петрушку, укроп и кинзу)
Сложить все в емкость, посолить и поперчить. После чего - залить кефирчиком «Молеон».
Традиционные рецепты предполагают разбавление кефира охлажденной кипяченой водой либо минералкой, чтобы окрошка не была совсем уж густой. Ответственно заявляем - лучше всего слегка разбавить кефирчик «Молеон» холодным молоком.
Попробуйте - не пожалеете.