• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В четверг, 13 октября, гостем сырной лавки «Молеон» в «Гостиловских» рядах был актер театра «Ленком», режиссер, продюсер и телеведущий Андрей Соколов. Между прочим, Народный артист России. И Заслуженный тоже.

Отпустить известного гостя с пустыми руками мы не могли никак. Ольга Курапова, которая руководит работой нашей сыроварни, презентовала ему свежий Камамбер и Халлуми с итальянскими травами. Для Андрея Алексеевича стало небольшим открытием, что сыр для жарки не требует на сковороде ни масла, ни жира и еще прекрасно готовится на обычной решетке для гриля. Возможно, он попробует Халлуми от «Молеон» на охоте, страстным поклонником которой является.

Уже несколько лет жители Воскресенска избавлены от необходимости мотаться по нескольким инстанциям, которые зачастую находятся в разных частях города. Получить самые разные документы уже давно можно в одном учреждении - в МФЦ на Энгельса, 14А.

Его сотрудники стремятся работать по принципу: гражданин обратился – гражданин получил услугу – гражданин остался доволен. Со своей стороны сыроварня «Молеон»  постаралась сделать так, чтобы довольными остались специалисты нашего МФЦ.

Как оказалось, они хорошо разбираются не только в том, как помочь своим землякам с различными нужными бумагами, но и в сыре.

Магазин «Молеон» в «Гостиловских рядах», что на въезде в Воскресенск со стороны московской трассы - это натуральные фермерские продукты. В первую очередь - сыры, которые мы делаем из молока, взятого со своей фермы. Но также это и вкусные дополнения к сырам, как, например, джемы. А теперь у нас есть для вас ещё и соусы, а также аджика, приготовленные по старинным кавказским рецептам нашими партнерами, семейным предприятием, на юге Краснодарского края.

Одной из главных особенностей этих соусов и аджики является использование исключительно натуральных ингредиентов и специй при производстве. Это премиальный экопродукт высочайшего качества, без ГМО. Вся соусы и аджика сертифицированы согласно Российским и Европейским стандартам.

Сыр попал в число топ-5 продуктов, которые пользовались особой популярностью этим летом у россиян. Об этом говорится в исследовании банка «Русский Стандарт», результаты которого приводит РИА Новости.

Помимо сыра, по данным авторов исследования, продуктами - лидерами спроса стали хлеб, мясо, молоко и кофе.

Учитывая, что львиную долю отечественного рынка сыра занимает российская продукция, можно сделать вывод, что местные сыровары улучшают качество своей работы.

Песенка Винни-Пуха, переложенная на «сырный» лад, как нельзя лучше описывает события на фермерской площадке X Международного яблочно-книжного фестиваля «Антоновские яблоки», который прошел в минувшие выходные в Коломне. Витрина с сырами и другими натуральными молочными продуктами сыроварни «Молеон» опустела самой первой.

Сыры ручной работы, кефирчик, творог, творожная масса и сметана - все это можно было не только приобрести на площадке фестиваля, но и предварительно попробовать.

В ближайшую субботу, 3 сентября, в подмосковной Коломне откроется юбилейный, десятый, яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

Его гости смогут погрузиться в мир литературы и дискуссий, театра и музыки, и конечно, вкусной еды. За неё будем отвечать в том числе и мы - сыроварня «Молеон» - постоянный участник «Антоновских яблок» последних лет. Наша импровизированная сырная лавка традиционно разместится в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта).

Минувшей весной сыроварня «Молеон» объявила о том, что теперь её продукты можно не только есть, но и пить.

Первыми ласточками в линейке новых продуктов стали кефирчик и клубничный йогур. Они быстро завоевали любовь жителей и гостей городского округа Воскресенск и близлежащих территорий. Этот успех вдохновил мастеров «Молеон» на выпуск новых фермерских продуктов из натурального молока.

Природа продолжает радовать теплом. Особенно тех, кто выбрался на свежий воздух. В этом году среди любителей отправиться за город большой компанией популярны специальные сыры для жарки Халлуми от «Молеон». Их вес может достигать 2-х килограммов против примерно 300 граммов у «обычного» Халлуми. Наши сыровары дали таким сырам специальное название - «Вечеринка».

Впрочем, пожарить этот сыр можно в любое время суток. Без потери его вкусовых качеств. Если у вас еще нет опыта обращения с Халлуми - не страшно. Все просто. Сыр режется на кусочки толщиной примерно в сантиметр. После чего укладывается в решетку и отправляется на мангал. В зависимости от силы жара с каждой стороны готовится от 30-40 секунд до полутора минут. До появления золотисто-коричневой корочки. Это все. Получите вкусную горячую закуску.

«...если уж мы едим сладкий йогурт, состав его должен быть очень коротким: натуральный йогурт (молоко, закваска), натуральные подсластители (например, варенье из клубники). Всё». Такое категоричное заключение на страницах «Комсомольской правды» дает врач-терапевт, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. Новый продукт сыроварни «Молеон» полностью соответствует этим критериям. В нем есть только натуральное молоко со своей фермы, закваски, клубничный конфитюр и немного сахара. Никакого крахмала или желатина, тем более - «химии».

В последнее время товары, в которых нет заменителей молочного жира, продаются отдельно от продукции, которая содержит такие ингредиенты. Тем не менее, иногда недобросовестные производители вешают ярлык «БЗМЖ» [без заменителей молочного жира] на товары, имеющие в составе пальмовое масло.

Чтобы не стать жертвой проходимцев, первым делом обращайте внимание на этикетку – иногда пальмовое масло прячется за словами о растительных маслах. Помните - ни в твороге, ни в сыре растительных жиров быть не может.

Второй момент – цена. Натуральные сыр и творог не могут стоить так же, как продукты, в составе которых есть «пальма». Чтобы сварить один килограмм сыра, нужно 10-12 литров молока, поэтому сыр никак не может стоить меньше 500 рублей за килограмм.

Наличие пальмового масла в твороге можно проверить, оставив немного продукта на тарелке на 10-12 часов. Если пальмовое масло применялось, на поверхности скорее всего появится жёлтая корочка без изменения вкуса и запаха. Настоящий творог после такого эксперимента сохранит внешний вид, возможно, лишь чуть «заветрится», но начнет прокисать.

И конечно же покупайте у проверенных производителей. В продуктах «Молеон» нет и никогда не было никакой растительной составляющей, тем более химических добавок, усиливающих вкус или продлевающих срок хранения.

Наши фермерские сыры, творог и кефирчик при желании можно отдать в любую специализированную лабораторию, и ни один эксперт никогда не обнаружит в них ничего кроме натуральных составляющих, которые и дают продуктам «Молеон» их полюбившийся многим вкус.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх