• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

И наша сыроварня вносит в это свой скромный вклад.

Журналисты и другие наблюдатели не часто обращают внимание на объемы выпуска такого продукта как сыр. Между тем, в этом году с января по сентябрь его приготовили больше 580 тысяч тонн. Между прочим, 8 541 грузовых железнодорожных вагонов. И все заполнены отечественным сыром!

В третий четверг ноября отмечается праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от французского Лиона.

Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем классические вина, и именно в молодом возрасте имеет богатый вкусовой и ароматический букет.

Авторский сыр, который был представлен "Молеоном" в апреле, приятно впечатлил всех, кто его попробовал, поэтому мы решили сделать очередную партию.

Арамис топленое молочко можно назвать потомком Тамиса - одного из первых полутвердых сыров от "Молеон", приготовленных по собственной рецептуре. Его сливочный вкус с ароматом топленого молока особенно понравился подмосковным любителям крафтового сыра.

Употребление сыра снижает холестерин. Парадокс? Не совсем. Ученые из Университетского колледжа Дублина установили, что несмотря на достаточно высокую жирность, потребление сыров может понижать уровень холестерина. Об этом пишет целый ряд зарубежных и отечественных изданий.

Дорогие друзья, предлагаем вам прикинуть, чем бы вы могли приятно порадовать своих близких на Новый год. И сделать это уже сейчас, пока не насупила предпраздничная суета, а цены на всё и вся не поползли вверх.

У нас для новогодних подарков традиционно будут сырные корзины и крафтовые пакеты с сырами "Молеон".

Особенно, если это сыр от "Молеон".

Новое исследование показало, что употребление сыра полезно для мозга. Оно уменьшает риск деменции и снижения когнитивных функций, отмечает The DairyNews, который приводит фрагменты публикации научного журнала «Nutrients» о питании человека.

В исследовании приняли участие 1503 взрослых старше 65 лет. Исследователи получили данные посредством личных интервью и измерения функциональных способностей. Эти тесты включали ориентацию, внимание, память, язык и зрительно-пространственные навыки.

Сыры «Молеон», в первую очередь с благородной белой плесенью, получили немало положительных отзывов, как от жителей юго-востока Подмосковья, так и от гостей известных фестивалей "Сыр. Пир. Мир", "Антоновские яблоки", "Золотая осень". И сейчас наша сыроварня выпустила новую партию Бри (http://moleon-mo.ru/katalog/bri.html), Камамбера и авторского сыра Нотте Бьянка.

5 октября, это четверг, будет отмечаться День учителя. В нашей стране он имеет давнюю традицию - вручать преподавателям подарки в благодарность за их труд.

В апреле этого года сыроварня «Молеон» представила на ваш суд новый авторский сыр. Его назвали Арамис. В честь мушкетера из книг Дюма. А чтобы было понятно, каков этот Арамис, добавили два слова:  «топленое молочко».

Когда актер театра «Ленком», режиссер, продюсер и телеведущий Андрей Соколов впервые побывал в нашей лавке при сыроварне «Молеон», то оставил в подарок книгу своих стихов (их автор скромно не называет себя поэтом) и обещал приезжать ещё.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх