«Молеон» встречает весну с новым ремесленным продуктом. Это ещё один сыр ручной работы - брынза.
В брынзе больше белка и меньше жиров, чем в большинстве других сыров. При этом ферментация делает брынзу не менее ценной, чем выдержанный сыр. В ней много антиоксидантов, способных омолаживать клетки организма. В то же время в брынзе нет излишней остроты.
Что касается внешнего вида, то брынза в отличии от других сыров не имеет корки и глазков (дырок).
Брынза — важный компонент болгарской, румынской, молдавской, белорусской, балканской и кавказской кухонь. Она используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски.
Брынза хорошо сочетается с помидорами, огурцами, кабачками, морковкой, картошкой, баклажанами, сладким перцем, шпинатом, чесноком и луком, а также свежей зеленью. Проще говоря, она прекрасна в салатах.
У нашей брынзы нежный аромат молока и неповторимый вкус: чуть кисловатый и пряный.
Пока брынзу «Молеон» можно купить только в Воскресенске. В нашем фирменном магазине на первой линии «Гостиловских рядов». Заезжайте!