Игристое вино раскрывает свой вкус и аромат при температуре около 9 °C. А чтобы подчеркнуть насыщенность букета, важно подобрать верные закуски. Вместе с экспертами портала Cheezu разбираемся, какой сыр лучше всего подойдет к шампанскому. Это несложно сделать, учитывая, что три сыра из ТОП рекомендуемых присутствуют в линейке сыроварни «Молеон».
На условном третьем месте находится Молодой Чеддер. Он входит в десятку самых популярных в мире сыров. Имеет ярко выраженный сливочный пикантный вкус с ореховым послевкусием. Ломкий, но очень вкусный.
«Серебро» - у сыра Бри. Его корку покрывает благородная белая плесень. Сырное «тесто» нежное и текучее сливочного цвета. Вкус Бри необычный и сложный: молочный, ореховый и слегка фруктовый. Подавая его к шампанскому, нарежьте сыр небольшими кубиками или ломтиками и оставьте в комнате на 45 минут, чтобы продукт слегка нагрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
На первом месте символического новогоднего хит-парада Камамбер. Его часто путают с Бри, но на самом деле это два разных сорта сыра, хотя и выглядят практически идентично. Камамбер - не только пикантный ингредиент различных блюд, а ещё и замечательная закуска к шампанским винам. Корку сырной головы покрывает слой снежно-белой плесени, а под ней скрывается нежная сливочная мякоть немного плотная от краев и текучая в середине сырной шайбы. Вкус сыра похож на топленое молоко с легкой сладостью и остротой.
У вас еще есть время хорошо подготовиться к бою курантов и запастись правильным сыром ручной работы. На ваши вопросы с удовольствием ответят по телефону +7-999-897-65-45. Встретим новый год вместе!