Сыр сулугуни попал в список ста лучших сыров мира, согласно подборке сайта «Атлас вкуса» (TasteAtlas). Он занял 47 место.
«Сулугуни – грузинский сыр цилиндрической формы, происходящий из региона Самегрело (Мегрелия). Сыр имеет мягкий, но сложный вкус и полутвердую текстуру. Его можно производить из коровьего, козьего, буйволиного молока или их комбинации», – говорится в подборке издания.
Сулугуни присутствует в линейке сыроварни «Молеон» с самого начала её работы в селе Федино городского округа Воскресенск.
Он хорош и в качестве закуски, и в качестве составляющей при приготовлении целого ряда горячих блюд. Прекрасно сочетается с овощами и зеленью, нежирными сортами мяса и рыбой. Его запекают, жарят и используют при приготовлении выпечки, например, хачапури.
Как и все сыры «Молеон» он сделан из свежего натурального молока, которое мы получаем со своей фермы.
Некоторые гурманы для полного раскрытия вкуса сулугуни советуют в нарезанном виде поставить его на минутку в микроволновку. Вы тоже можете провести такой эксперимент. А за фермерским сулугуни милости просим к нам, в «Гостиловские ряды».