Ученые Дании доказали - употребление сыра приносит большую пользу здоровью человека, пишет MEN's LIFE. Как выяснилось, молочный продукт уравновешивает уровень холестерина в крови, а также содержит в своем составе жиры, крайне важные для нормального функционирования организма.
Эксперты из Университета Копенгагена провели эксперимент с участием 139 добровольцев обоих полов. Исследование длилось 12 недель. Все испытуемые были разделены на три группы. Участники первой ежедневно съедали 80 граммов достаточно жирного сыра, вторая группа употребляла такое же количество сыра меньшей жирности, а в рацион третьей молочный продукт и вовсе не входил - вместо него добровольцы употребляли 90 граммов хлеба с джемом.
По окончании эксперимента у каждого добровольца был измерен уровень «хорошего» и «плохого» холестерина. Как выяснилось в результате, практически у всех участников, употреблявших сыр, показатели HDL («хорошего» холестерина) оказались гораздо выше LDL («плохого» холестерина). К тому же те, в чей рацион питания входили сыры, насыщенные жирами, ощутили прилив бодрости и улучшение общего состояния здоровья.
По словам научных работников, сыр является прекрасным источником белка, кальция и витамина D, крайне необходимых для нормальной работы большого количества органов.
Куда отправиться за полезным и свежим сыром? Например, в те точки, где есть натуральные сыры ручной работы от сыроварни «Молеон». В подмосковном Воскресенске это «Гостиловские ряды» на въезде в город со стороны московской трассы, а также рынок на улице Спартака, 6А. Остальные адреса в Москве и Московской области - в разделе «Наша география» на сайте сыроварни «Молеон».