В третий четверг ноября отмечается праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от французского Лиона.
Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем классические вина, и именно в молодом возрасте имеет богатый вкусовой и ароматический букет.
Сейчас праздник божоле отмечается не только во Франции, но и далеко за её пределами.
Для хорошей вечеринки по поводу этого события на столе должен быть не только виновник торжества. Гурманы и эксперты считают лучшим сопровождением к божоле нежные сливочные сыры.
У нас таких целых три. Это классические Камамбер и Бри, а также авторский сыр от "Молеон" Нотте Бьянка, сочетающий в себе достоинства и первого, и второго.
Кроме того, своей "сливочностью" отличаются Тамис и наш новый авторский сыр Арамис топленое молочко.
Надеемся, наши сыры помогут провести вам замечательный вечер и не только с божоле.