Чтобы зубы не темнели под воздействием вина, стоит закусывать его сыром. Это рекомендация Ученны Акосы, руководителя стоматологической ассоциации при Университете здоровья Рутгерса в США. Они опубликованы на сайте Rutgers University.
Врач рассказала, что не стоит употреблять красное вино после белого. Белое обладает повышенной кислотностью и может «разъедать» эмаль, в результате чего она становится более рыхлой. При воздействии окрашивающих продуктов и напитков, в числе которых не только красное вино, но и шоколад, кофе и ягоды, пигмент «впитывается» в эмаль и меняет её оттенок.
Чтобы избежать окрашивания зубов, кислотность алкогольных напитков следует нейтрализовать. Для этой цели идеально подойдет сыр. И сыр этот, разумеется, должен быть настоящим. Таким, например, как продукты сыроварни "Молеон".
Для защиты ваших зубов и поднятия настроения у нас есть сыры с благородной белой плесенью, полутвердые, выдержанные и неизменно натуральные. Все они приготовлены из отборного молока с нашей фермы.
Не спешите тратиться на зубную пасту с отбеливателем. У нас есть вариант получше. И намного вкуснее.