• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Сыроварня «Молеон» последовательно расширяет географию продаж натуральных фермерских сыров ручной работы. Теперь их ассортимент представлен и в городе Белоозерском Воскресенского района.

Фирменная автолавка с молочным львом на борту каждый день, кроме понедельника, с 10 часов утра работает на территории местного Строительного рынка, рядом с Фермерским двориком. Она открыта до 15:45.

В самом буквальном смысле.

Теперь наш фирменный магазин в «Гостиловских рядах» виден всем, кто направляется в Воскресенск по «Большой бетонке» - дороге А-108 (она же Московское большое кольцо). Крышу торговой лавки при сыроварне «Молеон» украсили три ярких, особенно в сумерках, буквы «СЫР». Первая стилизована под разрезанную сырную голову.

Заехать сюда удобно и тем водителям, кто выезжает из Воскресенска, напротив газпромовской заправки, расположенной по левую руку, есть разрыв в линии разметки и соответственно возможность повернуть к магазину. Здесь вас всегда ждут натуральные фермерские сыры ручной работы, изготовленные из отборного молока, которые мы берем на своей ферме по соседству.

«Поженить» эти два продукта вам поможет обычная духовка. Для этого понадобится: около килограмма картофеля (сейчас в продаже уже есть молодой, но сгодится и «обычный»), головка репчатого лука, 300-граммовая упаковка натуральной сметаны от «Молеон» и около 300 граммов молодого Чеддера от нашей сыроварни. (Продукция «Молеон» продается в Воскресенске в фирменных магазинах в «Гостиловских рядах» и на улице Менделеева, 9. Телефон: +7-999-897-65-45). Соль и молотый перец - по вкусу.

Картофель следует очистить и потереть на терке. Ту же операцию проделать с сыром. Лук - мелко порезать.

Отложите примерно четвертую часть потертого сыра, а оставшийся смешайте в большой миске с картофелем, луком, сметаной, солью и перцем. Возьмите небольшие формы для запекания, смажьте их маслом и выложите в них получившуюся смесь.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

2 года назад жители Воскресенска впервые увидели на фермерском сыре, произведенном из местного молока, изображение молочного льва. С тех пор сыроварня «Молеон» все увереннее заявляет о себе своей крафтовой продукцией, которая давно шагнула за пределы нашего городского округа.

«Молеон» - постоянный участник самого представительного российского сырного фестиваля «Сыр. Пир. Мир». Кстати, его организатор Олег Сирота наш хороший знакомый, который успел побывать у нас в гостях. Помимо него сыры от «Молеон» успели оценить депутаты Госдумы и другие известные гости города, побывавшие в Воскресенске.

Теперь натуральные фермерские сыры ручной работы сыроварни «Молеон» можно будет приобрести и в столичных фирменных магазинах крафтовых пекарен «Брецель».

Партнерство воскресенской сыроварни «Молеон» и сети пекарен «Брецель» не случайно. В своей работе мы опираемся на единые основополагающие принципы. Как и наша сыроварня, пекарни «Брецель» используют только натуральное сырье, что придает не только замечательный вкус получаемым на выходе продуктам, но и обеспечивает их стопроцентную пользу. Выпечка «Брецель» и сыры «Молеон»- это полностью ручная работа и отсутствие разного рода «химии». И наши сыры, и хлеб от наших партнеров - это фермерские продукты в самом полном смысле этого слова.

Бри давно и прочно «застолбил» за собой место в линейке фермерских сыров ручной работы, которые выпускает воскресенская сыроварня «Молеон».

Свое название бри получил от французской провинции в регионе Иль-де-Франс, что неподалеку от Парижа. Интересно, что после Великой Французской революции его провозгласили народным сыром, который стал символом равенства между богатыми и бедными. А еще во Франции про бри говорят: сыр королей стал королем сыров.

Бри прекрасно подходит к завтраку, обеду, ужину и уместен на праздничном столе. При его изготовлении мы используем отборное коровье молоко со своей фермы и сычужный фермент. После формования головки сыра её помещают на специальную подстилку и регулярно переворачивают. Через некоторое время наши мастера-сыровары наносят на неё споры плесневых грибов, которые со временем образуют тонкую корочку белого цвета. Эта плесень придает сыру бри особый неповторимый аромат. После этого головки сыра отправляются в специальную камеру для созревания.

Сыроварня «Молеон» испытала себя в новом статусе - в качестве экскурсионного объекта. И, судя по всему, у неё есть неплохие шансы стать не только гастрономическим, но и туристическим брендом Воскресенска.

С идеей показывать гостям городского округа Воскресенск не только традиционные к посещению туристами объекты, но и место производства фермерского сыра выступил краевед Константин Братчиков. Он среди прочего организовывает экскурсии для гостей Подмосковья, во время которых знакомит гостей Воскресенской земли с достопримечательностями старинного села Марчуги, храмами Воскресенска, другими знаковыми для нашего города местами.

В объявленные «нерабочими»  дни, с 4 по 7 мая, магазины сыроварни «Молеон» будут работать в обычном графике.

Торговая  точка в «Гостиловских рядах» (Воскресенск, ул. Производственная 2-ая, стр. 21, пом. 14) будет открыта с 9 до 18 часов.

Фирменный магазин, расположенный в городе Воскресенске на улице Менделеева, 9, открыт с 9 утра до 8 вечера.

8 мая, в субботу, лавка при сыроварне («Гостиловские ряды») будет работать с 10 до 19 часов. Магазин на Менделеева, 9 – в обычном режиме, с 9:00 до 20:00.

9 Мая в магазине в «Гостиловских рядах» - выходной, магазин сыров и фермерской продукции на Менделеева, 9 в День Победы работает по обычному графику.

С 10-го числа фирменные магазины «Молеон» будут работать как обычно.

Независимо от того, будете вы трудиться или нет в «нерабочие» дни, не отказывайте себе в удовольствии попробовать натуральные фермерские сыры ручной работы, приготовленные из отборного молока.

Сыроварня «Молеон» это не только полюбившиеся многим фермерские сыры ручной работы, но и другие полезные продукты, которые мы готовим из отборного молока нашего партнера АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».

В первую очередь, это творог. В старину на Руси его называли «сыром", отсюда, кстати, название известного блюда «сырники».

Творог - кладезь полезных веществ и витаминов. Он поддерживает нервную систему и защищает от стрессов, укрепляет зубы, ногти, волосы и костные ткани, нормализует уровень гемоглобина, поддерживает зрение, ускоряет обмен веществ, помогает избавиться от лишних килограммов. Наконец, он улучшает настроение и повышает тонус.

Приближается светлый праздник Пасхи, когда многие принимают гостей, сами навещают родных и близких. В этот день приятно преподносить пасхальный сюрприз, которое призван сближать людей, а не удивлять ценой или роскошью. И сырная корзина будет как нельзя кстати, ведь вкусную здоровую еду любят и дети, и взрослые.

Корзина с набором натуральных фермерских сыров ручной работы от «Молеон» станет оригинальным подарком в день Христова воскресения. Вы сможете согласовать её наполнение на ваш вкус и бюджет, а мы всячески поможем вам в этом. При вашем желании мы дополним сырную пасхальную корзину паштетами, фаршированными оливками, тараллини, шоколадом и другими вкусностями из натуральных продуктов.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх