Наши покупатели наверняка обратили внимание на внешний вид всей линейки «фермерских» сыров. Будь это классический Фермерский, Фермерский с укропом, Фермерский с томатами и оливками или Фермерский с чесноком. Каждый из этих сыров покрыт своеобразным рисунком, напоминающим сеточку. И это неспроста.
Дело в том, что Фермерский сыр от «Молеон» сделан как одна из разновидностей адыгейского сыра. Последний в свою очередь имеет вековые традиции. Одна из них - использование технологии, при которой сырную массу для процеживания и застывания выливали в специальные корзинки. Плели их из ивовых прутьев, благодаря чему сырный круг приобретал такой характерный рисунок.
Сегодня, разумеется, плетеные корзинки на производстве не используются, даже в самой Адыгее. Вместо них применяют пластиковые формы. Но они сохраняют прежний сетчатый или ребристый рисунок. К слову, сами адыги называют свой сыр «матэкъуае» - дословно «сыр из корзины».
Таким образом, и по вкусу, и по форме Фермерский сыр от «Молеон» соответствует многовековым традициям. Да и производим мы его на территории нашего городского округа Воскресенск по-прежнему вручную, для чего берем отборное молоко со своей фермы.
Вам осталось лишь сделать свой выбор в пользу одной или нескольких разновидностей этого мягкого сыра. Магазины с продукцией сыроварни «Молеон» есть не только в Воскресенске. Фермерский сыр ждет вас!