• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Помимо линейки сыров с благородной плесенью эта неделя порадует клиентов сыроварни «Молеон» новыми партиями полюбившихся Чеддера и Тамиса (на фото). Они были запущены в производство на нашей сыроварне относительно недавно, но быстро заслужили любовь ценителей настоящего фермерского сыра.

Особенности производства не позволяют поставить эти сыры «на конвейер», поэтому они готовятся партиями. Как и вся остальная наша продукция - вручную и исключительно из отборного молока, которое мы получаем со своей фермы.

Многие предприятия вернулись к активной деятельности после продолжительных новогодних праздников. В работе нашей сыроварни январский перерыв был совсем небольшим. Это вызвано не только особенностями производства, но и желанием порадовать вас нашими неповторимыми фирменными сырами ручной работы, в которых нет никакой «химии», а все ингредиенты натуральные и только самого высокого качества.

Пожалуй, самая известная грузинская выпечка - это хачапури. Приготовить его совсем не сложно, особенно если у вас есть под рукой пара головок (упаковок) сыра Сулугуни от сыроварни «Молеон».

Разводим чайную ложку сухих дрожжей, в которые добавляем по ложке молока и сахара. Муку (около 400 граммов) насыпаем в виде горы, на вершине которой делаем углубление, чтобы она стала похожа на маленький вулкан. Вливаем туда яйцо, разведенные дрожжи и добавляем несколько кусочков  сливочного масла.

Месим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и отправляем его в теплое место часа на 3, чтобы подошло.

Дорогие друзья и все, кто любит здоровую полезную и натуральную еду!

Поздравляем вас с наступающими праздниками! Пусть Новый год и Рождество принесут в вашу жизнь больше улыбок и хорошего настроения. Здоровья вам и удачи.

Не забывайте, что вкусный фермерский сыр ручной работы прекрасно подойдет к праздничному столу. Кроме того он будет хорошим подарком.

Вместе со все страной мы позволим себе немного выходных, но не оставим вас без сыров, сделанных из отборного молока.

Белпер Кнолле - даже не все любители сыра знакомы со вкусом  этих небольших шариков родом из Швейцарии, внешне напоминающих пирожные. Этот сыр может украсить любой праздничный стол.

«Клубень (трюфель) из Белпа», так переводится его название с немецкого, обладает острым пикантным вкусом. Сверху шарики посыпаются молотым черным перцем, паприкой или чесноком.

Мы приготовили для вас подарок к Новому году - партию сыра Белпер Кнолле. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью  и пастой. А также подходит в качестве легкой закуски к красному вину. Сыр употребляют в пищу, разрезав или разломив пополам. 

Вы можете купить сыр в нашем фирменном магазине или заказать его с доставкой по телефону 8-999-897-65-45.

Мы уже писали о том, что линейка продуктов от «Молеона» расширилась благодаря Чеддеру - полутвердому сыру, исторической родиной которого является Англия.

Наша новинка пришлась по вкусу покупателям. Первую партию разобрали буквально за пару дней. Так что многим нашим постоянным клиентам, заказывавшим Чеддер, пришлось, увы, отказывать.

Спешим сообщить вам хорошую новость. Созрела новая партия этого сыра, имеющего  легкую кислинку. Как и все остальные продукты нашей сыроварни Чеддер молодой делается из натурального коровьего молока, которое мы берем со своей фермы.

Еще думаете, чем побаловать себя и гостей в новогодние и рождественские праздники? Предлагаем попробовать семгу, запеченную с овощами и камамбером производства сыроварни «Молеон».

Для приготовления блюда нам потребуется около 300 граммов красной рыбы, лучше семги, чеснок, розмарин, оливки или маслины, помидоры черри и примерно половина сыра камамбер. По желанию можно добавить цукини, шампиньоны и сладкий красный лук или лук-порей (овощей много не бывает).

Рыбу промываем и промокаем бумажным полотенцем. Режем (без кожицы!) кубиками размером примерно два на два сантиметра. Цукини и грибы  разрезаем на маленькие квадратики, черри - пополам.

Сливаем воду с оливок (маслин), каждую режем на две части. Чеснок чистим, мелко режем, или пропускаем через «давилку». С розмарина обрываем листики.

Сыроварение в России, и особенно в Подмосковье, продолжает набирать обороты. При этом многие отечественные сыровары столкнулись с неожиданной проблемой - нехваткой молока.

Собственно, "обычного" молока на рынке достаточно, но не все оно пригодно для производства сыра, тем более, сыра фермерского. На днях в Московской области были исследованы более 890 образцов молочной продукции. Об этом рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 116 проб – речь в первую очередь о сыром молоке - не выдержали проверки по микробиологическим показателям. Это молоко не допущено к реализации потребителю.

А вот перед сыроварней «Молеон» таких трудностей с сырьем не возникало изначально.

Всё натуральное молоко (другое не используем)  мы получаем со своей фермы в селе Федино (г.о. Воскресенск), расположенной буквально в полутора километрах от цеха, в котором варим сыр. В окрестностях расположены поля, на которых выращиваются пшеница – важная составляющая рациона наших коров - и зеленые корма.

Дорогие друзья! Осталось совсем немного времени до того момента, когда бой курантов на Спасской башне оповестит нас о наступлении 2021 года.

Новый год принято встречать за праздничным столом, настоящей изюминкой которого могут стать сыры от нашей сыроварни. Нежные Бри, Камамбер и Ноте-Бьянка прекрасно сочетаются с сухими винами и шампанским. Поджаренные Халлуми и Сулугуни можно подавать как горячую закуску, Фермерский и Моцарелла дружат с овощами, особенно со свежими томатами.

Эти и другие сыры, созданные нашим главным сыроваром Артемом Ильиных из цельного молока, полученного со своей фермы, мы можем привезти прямо к вашему столу. Как мы писали ранее, у сыроварни «Молеон» появилась служба доставки.

Вы также можете сделать новогодний подарок своих близким, знакомым или партнерам по бизнесу, отправив им праздничную корзину с нашими сырами. Мы готовы предложить вам уже готовые наборы из крафтовых сыров либо сформировать корзину по вашему вкусу.

Чеддер - это популярный сыр родом из Англии. Назван он в честь деревушки Чеддер графства Сомерсет. Сегодня сыры этого сорта готовятся в нескольких странах мира, а теперь одним из производителей чеддера стала наша сыроварня.

Чеддер обладает слегка острым и кисловатым привкусом с ореховыми оттенками, которые раскрываются по мере созревания сыра. Его традиционный цвет - бледно-желтый. Традиционно этот сыр защищается сверху черным воском или специальным латексом.

По мнению учёных, регулярное употребление Чеддера помогает укреплению костных тканей, зубов и волос, нормализует работу нервной системы, помогает восстановить силы после физической или умственной нагрузки.

Этот сыр прекрасно подходит к вину, он может стать основой для различных кулинарных начинок, салата, омлета, соусов. Очень часто Чеддер используют в бургерах и бутербродах.

Приглашаем в магазины попробовать нашу вкусную и полезную новинку.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх