Непременный атрибут новогоднего стола - шампанское. А прекрасным дополнением к нему будут натуральные сыры.
Эксперты интернет-издания «Cheezu.ru» предлагают список самых аппетитных сочетаний игристого напитка с сырами. И многие из них можно сделать с продуктами сыроварни «Молеон».
Один из самых очевидных вариантов - Бри. В версии наших сыроваров он имеет нежный и мягкий сливочный вкус. Подавая сыр к шампанскому, нарежьте его небольшими кусочками и подержите вне холодильника минут 45, чтобы он слегка согрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Еще одна замечательная закуска к шампанским винам - Камамбер. Его вкус, в отличие от Бри, имеет легкий грибной оттенок.
Разумеется, мы не можем не предложить вам в качестве дополнения к игристому вину авторский продукт «Молеон» сыр Нотте Бьянка. В линейке наших сыров «с корочкой» это, пожалуй, самый изысканный продукт.
В случае с Камамбером и Нотте Бьянка рекомендуем тот же подход, как и с Бри - нарезать сыр кубиками и немного подержать при комнатной температуре.
Помимо плесневых сыров раскрыть букет шампанского и получить приятное вкусовое сочетание вам поможет Молодой Чеддер. По своей структуре он очень деликатен и ломок, его скорее всего не получится нарезать кусочками правильной формы. Поэтому его лучше подавать в специальной красивой тарелке или на сырной доске.
Время хорошо подготовиться к Новому году ещё есть, но лучше не затягивать приготовления до последних чисел декабря. Все наши сыры делаются вручную, и их количество по объективным причинам ограничено. Лучше позаботьтесь о главном зимнем празднике заранее, а мы с радостью вам поможем.