Депутаты Госдумы несколько раз предпринимали попытки запретить использование пальмового масла в продуктах, продаваемых в России. И это неспроста.
Как писал «Московский комсомолец», жестких нормативов использования пальмового масла в нашей стране нет. Это позволяет многим дельцам скупать его технические варианты по бросовым ценам за границей, чтобы добавлять в продукты вместо молочного жира.
Если пальмовое масло везут в негерметичных контейнерах, оно окисляется. По словам сотрудника Института функциональной медицины (IFM, США), эксперта в области пищевого поведения Михаила Гаврилова, такое масло употреблять в пищу категорически нельзя. «Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием", - подчеркнул он, отметив, что достаточно часто привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью.
При этом пальмовое масло самое дешевое из всех растительных масел. Это обеспечивает низкую стоимость конечного продукта. Поэтому определить, есть ли в молочной продукции пальмовое масло, несложно. Например, если «сыр» стоит до 400 рублей за 1 килограмм, он практически 100% содержит «пальму». Ведь для производства килограмма натурального сыра необходимо 10-11 литров цельного молока!
Сыроварам «Молеон» нечего скрывать о своих продуктах. Поэтому на каждой упаковке нашего сыра есть этикетка с самым полным составом конкретного вида фермерского сыра. Натуральное молоко вечерней дойки нам ежедневно привозят с фермы в селе Федино под Воскресенском. И мы уверены в его качестве, поскольку основа кормовой базы для дойного стада производится здесь же, на подмосковных полях.
Еще один аргумент в пользу фермерского сыра ручной работы от «Молеон» - его вкус. Уверены - попробовав наши сыры однажды, вы больше не захотите экспериментировать с дешевыми подделками.