В импортозамещении в первую очередь преуспели небольшие ремесленные сыроварни. Такую точку зрения высказал член Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Черепков.
«За время предыдущих санкций в России много отечественных компаний научились делать хорошие, качественные сыры. Среди них есть и крупные производители, но основная масса - это компании, перерабатывающие до 1-3 тонн молока в день», - приводит его слова РИА Новости.
Он отметил, что несмотря на хорошее качество ремесленных сыров, их попадание в торговые сети затруднено.
Сказанное Черепковым в полной мере можно отнести к сыроварне «Молеон» из подмосковного села Федино близ Воскресенска. При том что ее сыры ручной работы полюбились большому числу жителей юго-востока Подмосковья, а в последнее время - и столицы, приобрести их в гипермаркетах нельзя. Сегодня производителю средней руки вход в сетевые магазины практически закрыт.
Тем не менее «Молеон» находит свою дорогу к любителям натурального сыра. Всех, кто хочет оценить наши продукты, произведенные из цельного молока, взятого со своей фермы, приглашаем в следующие торговые точки.
Мы можем и умеем делать настоящие и вкусные продукты. Попробуйте!