Такие плесени украшают новую партию сыров ручной работы от «Молеон».
Камеры созревания нашей сыроварни выдали на гора одновременно три вида плесневых сыров. Классические Бри и Камамбер, а также авторский сыр Нотте Бьянка. Такие сыры обычно быстрее всего расходятся с прилавков магазина «Молеон» и наших партнеров. Именно они первыми заканчиваются на ярмарках, в которых участвует сыроварня.
Для наших постоянных клиентов и любителей «плесени» эти сыры не нуждаются в особом представлении, а тем, кто их ещё не пробовал или не распробовал, сообщаем, что формула названных продуктов проста: нежная сливочная мякоть + плотная корочка. Вкус Камамбера имеет более сильный грибной оттенок, чем у Бри. Нотте Бьянка в этом смысле находится где-то между ними, но те, кто её пробовал, сходятся в том, что это наиболее изысканный плесневый сыр от «Молеон».
Даже если вы убежденный сторонник Российского или Маасдама, попробуйте любой из наших плесневых сыров, а лучше все. Перед подачей рекомендуем дать им постоять при комнатной температуре. Наверняка палитра ваших сырных пристрастий станет намного богаче.