В Московской области объем производства сметаны только в мае этого года вырос на 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом Подмосковье занимает лидирующие позиции в молочной отрасли.
По словам зампреда правительства региона Георгия Филимонова, мощности увеличивают как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства. К их числу относится и сыроварня «Молеон».
Фермерская сметана давно и стабильно входит в перечень нашей продукции наряду с сырами ручной работы.
Сметана от «Молеон» готовится по классической рецептуре, без добавок, искусственно ускоряющих процесс сквашивания. Так что её смело можно назвать домашней.
Попробовав нашу сметану, жирность которой не менее 20%, вы перестанете покупать другую в магазине. Она имеет чистый молочный вкус и прекрасно подходит для заправки салатов, горячих блюд и десертов.
Сметана от «Молеон» готовится строго из свежего натурального молока со своей фермы.
Сегодня Московская область производит почти 7% от общего объёма все российской сметаны. И в этом есть скромная заслуга нашей сыроварни.