Начиная с 2012 года на планете в первую пятницу августа отмечается Международный день пива. В этот раз он придётся на 4 число.
Каким напитком отмечать эту дату, понятно из названия праздника. А мы вместе с экспертами Международной платформы для барменов Inshaker поделимся своими соображениями о том, чем ещё украсить стол. Тем более, что в последнее время все более модным и популярным становится подавать к пиву сыр.
Сырные закуски - это новая тенденция, поэтому пока нельзя говорить о строгих требованиях и жестких установках. Правила, как сочетать пиво с сыром, во многом зависят от ваших личных предпочтений. Кому-то нравится согласованная интенсивность ароматов, другим подавай контрасты.
Тем не менее поднаторевшие в теме специалисты придерживаются следующих рекомендаций.
Попробуйте со светлым пивом не сильно насыщенные сливочные сыры — например, Бри или Камамбер. Также можно подать молодой Чеддер.
С пшеничными сортами пенного прекрасно сочетается моцарелла.
Опыт сыроварни «Молеон» и наших клиентов показывает, что вы не будете разочарованы такой закуской, как жареный Халлуми. Предлагаем Халлуми с томатами и оливками, а также с итальянскими травами.
Оптимальный вариант — подать к пиву целую сырную тарелку. Горечь хмеля уравновесит густой вкус и сливочную текстуру сыра. Сыр к пиву не только дополнит напиток, но и создаст неповторимые вкусовые ощущения. А «Молеон» вам в этом поможет.