50 лет назад, 11 августа 1973 года, начался показ культового отечественного сериала "17 мгновений весны". Фильм про советского разведчика собирал у экранов многомиллионную аудиторию. Он оказался настолько популярным, что вошел в фольклор.
«Молеон» поможет вам хотя бы на чуть-чуть почувствовать себя легендарным советским шпионом. Из книг Юлиана Семенова и сериала Татьяны Лиозновой мы знаем, что Исаев-Штирлиц ел продукты, которые производит наша сыроварня. Более того, сыром из пайка для высших офицеров он еще и делился со своей горничной Мари.
Авторы книжной и кино-саг о Штирлице не называют марку этого сыра, но можно предположить, что им вполне мог быть Буттеркезе (Butterkäse), который впервые был произведён в начале XX века как раз на территории Германии. Его описание - насыщенный сливочный вкус и полумягкая текстура - очень напоминает сыр, известный клиентам «Молеон» как Тамис. Кроме того, и тот и другой являются отличными бутербродными сырами.
Также Штирлиц был неравнодушен к сметане. И любил её в натуральном виде. Возможно, помните: "...я не ем взбитую сметану. Это у меня с детства. Я просил обыкновенную сметану, просто полстакана сметаны"?
Так вот сметана от "Молеон" ни в коем случае не взбитая, а самая что ни на есть классическая домашняя. Находясь в Берне, легендарный разведчик запивал её кофе, и при желании никто не запретит вам последовать его примеру. Но признаемся честно, мы бы советовали использовать нашу сметану более привычными и традиционными способами. А её вкус вряд ли уступит той, что Шитрлицу подали в Швейцарии.