Сыроварня «Молеон» приготовила для вас пробную партию сыра Скаморца.
Страна его происхождения Италия. В историческом плане это очень молодой сыр - впервые его приготовили в конце XIX века. Тем не менее, он успел завоевать популярность, даже несмотря на свое не самое аппетитное название - слово «скаморца» происходит от фразы «отрезанная голова».
Скаморцу сложно перепутать с другими сырами из-за его формы, напоминающей грушу. Она образуется из-за жгута которым перевязывают основание сырного шарика, прежде чем подвесить для сушки.
Скаморца широко используется в кулинарии, его обжаривают, добавляют к мясу, а также в салаты, пасту и баклажаны. Надеемся, что и вы оцените вкус этого великолепного сыра, приготовленного нашими мастерами из отборного молока.