Сыроварня «Молеон» объявляет о запуске нового продукта - «Нотте Бьянка». Это сыр квадратной формы, покрытый пушистыми благородными белыми плесенями и древесной золой. У него ярко выраженный сливочный вкус и мягкая, почти текучая, консистенция.
Сыр «Нотте Бьянка» - авторский. Вряд ли вы встретите что-то аналогичное на российском рынке.
- Очень хотелось создать необычный сыр, - говорит главный технолог сыроварни Артем Ильиных. - Это и не бри, и не камамбер. Мне довелось попробовать много сыров, похожих по консистенции, представленных в нашей стране, но ни один из них не похож на этот.
Дегустации, которые проходили на недавнем VI Международном молочном форуме, показали, что «Нотте Бьянка» пришелся по вкусу очень многим любителям и ценителям фермерских сыров.
Одним из популярных стендов VI Международного Агропромышленного молочного форума стала площадка, на которой представила свою продукцию сыроварня «Молеон» из села Федино Воскресенского района Подмосковья.
Многочисленные посетители буквально сметали с дегустационных тарелок продукцию сыроварни: несколько версий фермерского сыра, халлуми с томатами и оливками, халлуми с травами, сулугуни, моцареллу, качотту, сыры с благородной белой плесенью камамбер и бри. Гости и участники форума сетовали на то, что регламент мероприятия позволяет лишь попробовать сыры от «Молеон», но не дает возможности их купить. Заслужили много добрых слов творог и сметана, представленные воскресенскими сыроварами.
В эти дни в подмосковном Красногорске проходит организованный правительством Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации VI Международный молочный форум.
На одном из стендов выставочной площадки Форума представлена продукция сыроварни «Молеон». Это сыры ручной работы фермерский, фермерский с томатами и оливками, фермерский с укропом, халлуми с томатами и оливками, халлуми с травами, сулугуни, моцарелла, качотта. А также натуральные творог и сметана.
Не будет преувеличением сказать, что изделия сыроварни пользовались у участников и гостей мероприятия успехом. Они с удовольствием пробовали сыры и высказывали сожаление, что формат мероприятия (оно проходит в Доме подмосковного правительства) не позволяет купить молочную продукцию, приехавшей из подмосковного Федино.
Сегодня в стране работают уже более 400 частных сыроварен. При этом различные проблемы не обходят стороной тех, кто посвятил себя сыроварению. Для их совместного решения наиболее активные фермеры в прошлом году объединились в ССР - Союз сыроваров России.
Кодекс Союза простой: «Не фальсифицируй, соблюдай чистоту на производстве, выполняй обязательства, помогай коллеге в трудную минуту».
Стать членом Союза Сыроваров может не каждый: всем, кто использует сухое молоко, мел, пальмовое масло и другие обманки при производстве сыра — дорога сюда заказана.
Недавно ряды ССР пополнились. Сыроварня «Молеон», производитель фермерских сыров ручной работы, теперь полноправный член этой организации.
Девиз Союза: Вместе мы – сила, способная сделать Россию лучшей в сфере сыроваренного производства в Европе.
26-27 ноября в Доме Правительства Московской области пройдёт VI Международный агропромышленный молочный форум. Его организатором выступает Правительство Московской области при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.
Форум посетят представители российских органов власти, отраслевых союзов, производители и переработчики молочной продукции, отечественные и зарубежные эксперты. Они обсудят ключевые вопросы развития молочной отрасли, в том числе связанные с переработкой молока и выпуском молочных продуктов, включая сыр.
На площадке Форума пройдёт традиционная выставка профильных отечественных и зарубежных компаний. Свою продукцию представит и сыроварня «Молеон».
На площадке нашего стратегического партера АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» мы представим на дегустацию линейку наших сыров ручной работы: фермерский, фермерский с томатами и оливками, фермерский с укропом, халлуми с томатами и оливками, халлуми с травами, сулугуни, моцареллу.
Кроме того участники и гости Форума смогут попробовать наши творог и сметану.
Куровское кафе-студия «ОГО!ГОРОД» объявило в соцсетях о появлении в своём меню сырной линейки от компании «Молеон».
На днях здесь в формате званого ужина прошла презентация продукции нашей сыроварни. Жареный на гриле халлуми разлетелся в считанные мгновения. Гости вечера и сотрудники кафе не скупились на комплименты сырам «Молеон», назвав их "настоящим искусством».
Посетители «ОГО!ГОРОДа» смогут попробовать все фермерские сыры, выпускаемые под брендом «Молеон».
Кафе-студия находится по адресу: город Куровское, ул.Вокзальная д.7 (здание ДК, вход слева). Приходите и насладитесь изысканным вкусом наших сыров.
Согласно данным рейтинга, подготовленного аналитическим центром Milknews, Московская область занимает первое место по объёмам производства кисломолочной продукции в России за восемь месяцев 2019 года.
Свое скромное участие в этот успех вносит и сыроварня «Молеон», которая является производителем фермерских сметаны и творога.
От большинства обычных, «магазинных», они отличаются большей жирностью и меньшим сроком хранения, поскольку не содержат в себе химических консервантов, молочного порошка и пальмового масла.
Кроме того, мы не используем добавок, искусственно ускоряющих процесс приготовления сметаны и творога.
Отсутствие «химии» в наших кисломолочных продуктах прекрасно компенсируют их вкус и полезные свойства.
В эти дни в Москве проходит гастрономический фестиваль «Золотая осень», где на городских ярмарках можно приобрести вкусные, свежие и разнообразные фермерские продукты.
11 из 22 ярмарок-участниц этого фестиваля – новые торговые площадки, открывшиеся в 2019 году. Одна из них расположена по адресу: Волгоградский проспект, владение 119 А. Это совсем рядом со станцией метро «Кузьминки».
В первом справа павильоне от главного входа расположена торговая точка сыроварни «Молеон». Здесь вас ждут разнообразные фермерские сыры ручной работы: сулугуни, халлуми, камамбер, бри и другие. Большую часть нашей продукции можно продегустировать прямо на ярмарке.
Владельцы социальных карт москвича получат скидку в 5%.
Фестиваль "Золотая осень" продлится до 13 октября.
Сегодня в столице стартует одно из ключевых гастрономических событий этого года фестиваль «Золотая осень». По традиции он будет радовать гостей качественными и разнообразными фермерскими продуктами.
Главное на «Золотой осени» - это вкусная и качественная еда! В этом году лучшие производители привезут в Москву более 120 видов сыров и других молочных продуктов.
Один из участников фестиваля сыроварня «Молеон». Мы представим вниманию гостей наши фирменные фермерские сыры ручной работы: «Фермерский», халлуми, моцарелла, бри, камамбер.
Наша витрина расположена возле метро «Кузьминки», рядом с площадью Славы. Для тех, кто поедет подземным транспортом - первый вагон из центра.
Фермерскую продукцию сыроварни «Молеон» можно купить ежедневно с 11 до 21 часа по будням, и с 10 до 22 часов по выходным. Фестиваль завершится в следующее воскресенье, 13 октября. Ждем вас в гости!