Сыры пользуются все большим спросом у жителей нашей страны. По словам главы Национального союза производителей молока Союзмолоко Артема Белова, потребление сыров в России в последние годы увеличивалось динамично. Рост составил 26% за последние семь лет.
Об этом эксперт заявил в ходе 16-го Всероссийского Форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», пишет The DairyNews.
Для сравнения: потребление традиционных молочных продуктов и йогуртов за этот период выросло на 4%.
Правоту этих данных подтверждает опыт сыроварни «Молеон» из подмосковного села Федино под Воскресенском.
Именно рост интереса к сырам, причем сырам фермерским, позволяет фединским сыроварам увеличивать объемы производства и расширять линейку продуктов. Притом, что все они изготавливаются вручную.
Мы уже сообщали о том, что сыры Тамис и Молодой Чеддер от «Молеон», скоро можно будет приобрести не только в Воскресенске и в магазине при сыроварне, но и в других торговых точках Москвы и Подмосковья, где представлена продукция из Федино.
До нового года выйдут партии сыров Скаморци и Белпер Кнолле. Кроме того, клиенты «Молеон» познакомятся с новыми продуктами наших сыроваров, близкими по вкусу к Маасдаму и Эмменталю.
Производство уже хорошо знакомых покупателям сыров, изготовленных из отборного молока, также сохранится.