• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Сегодня ненадолго заглянем в святая святых каждой сыроварни - производственный цех. Главного технолога предприятия Артема Ильиных мы застали за приготовлением очередной партии халлуми, полюбившегося многим сыра для жарки.

Правильное питание помогает человеку оставаться энергичным и выглядеть молодо, несмотря на возраст. Однако после 50-60 лет в организме происходят определенные физиологические изменения, которые нельзя не учитывать в своем рационе. Так, регулярное употребление молочных продуктов позволяет не только сохранить хорошее самочувствие, но и замедлить старение, отмечает одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли The DairyNews.

Молочные продукты — обязательный компонент здорового питания пожилого человека, они лучше усваиваются и обладают высокой питательной ценностью. До 30% суточной потребности в белках желательно обеспечивать именно за счет молочных и кисломолочных продуктов. 

По статистике, средний американец съедает примерно 14 килограмм сыра каждый год, а француз - целых 23 килограмма. В России этот показатель пока скромнее - около 5 килограммов, но он постоянно увеличивается, и ничто не мешает нашей стране со временем войти в число лидеров по сыропотреблению.

Сыроварня «Молеон» со своей стороны предложит для этого все таланты и навыки наших мастеров-сыроделов.

Кстати, по случаю «сырного дня» журналисты телекомпании «Искра-ВЭКТ» побывали у нас в гостях. Предлагаем вашему вниманию их репортаж.

Моцарелла – не только вкусный, но и очень полезный сыр. По своему составу она схожа с молоком, в ней много белка и мало углеводов. Поэтому её уверенно можно назвать диетической.

Большое количества кальция, содержащегося в моцарелле, благоприятно воздействует на костную систему, а остальные микроэлементы из состава улучшают работу иммунной и сердечной систем.

Этот сыр благодаря наличию специальных ферментов защищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов.

Антиоксиданты, которые также присутствуют в моцарелле, являются профилактическими и полезными для улучшения нервной системы и зрения.

Помимо линейки сыров с благородной плесенью эта неделя порадует клиентов сыроварни «Молеон» новыми партиями полюбившихся Чеддера и Тамиса (на фото). Они были запущены в производство на нашей сыроварне относительно недавно, но быстро заслужили любовь ценителей настоящего фермерского сыра.

Особенности производства не позволяют поставить эти сыры «на конвейер», поэтому они готовятся партиями. Как и вся остальная наша продукция - вручную и исключительно из отборного молока, которое мы получаем со своей фермы.

Многие предприятия вернулись к активной деятельности после продолжительных новогодних праздников. В работе нашей сыроварни январский перерыв был совсем небольшим. Это вызвано не только особенностями производства, но и желанием порадовать вас нашими неповторимыми фирменными сырами ручной работы, в которых нет никакой «химии», а все ингредиенты натуральные и только самого высокого качества.

Пожалуй, самая известная грузинская выпечка - это хачапури. Приготовить его совсем не сложно, особенно если у вас есть под рукой пара головок (упаковок) сыра Сулугуни от сыроварни «Молеон».

Разводим чайную ложку сухих дрожжей, в которые добавляем по ложке молока и сахара. Муку (около 400 граммов) насыпаем в виде горы, на вершине которой делаем углубление, чтобы она стала похожа на маленький вулкан. Вливаем туда яйцо, разведенные дрожжи и добавляем несколько кусочков  сливочного масла.

Месим тесто, пока не перестанет липнуть к рукам и отправляем его в теплое место часа на 3, чтобы подошло.

Дорогие друзья и все, кто любит здоровую полезную и натуральную еду!

Поздравляем вас с наступающими праздниками! Пусть Новый год и Рождество принесут в вашу жизнь больше улыбок и хорошего настроения. Здоровья вам и удачи.

Не забывайте, что вкусный фермерский сыр ручной работы прекрасно подойдет к праздничному столу. Кроме того он будет хорошим подарком.

Вместе со все страной мы позволим себе немного выходных, но не оставим вас без сыров, сделанных из отборного молока.

Белпер Кнолле - даже не все любители сыра знакомы со вкусом  этих небольших шариков родом из Швейцарии, внешне напоминающих пирожные. Этот сыр может украсить любой праздничный стол.

«Клубень (трюфель) из Белпа», так переводится его название с немецкого, обладает острым пикантным вкусом. Сверху шарики посыпаются молотым черным перцем, паприкой или чесноком.

Мы приготовили для вас подарок к Новому году - партию сыра Белпер Кнолле. Он прекрасно сочетается со свежими овощами, зеленью  и пастой. А также подходит в качестве легкой закуски к красному вину. Сыр употребляют в пищу, разрезав или разломив пополам. 

Вы можете купить сыр в нашем фирменном магазине или заказать его с доставкой по телефону 8-999-897-65-45.

Мы уже писали о том, что линейка продуктов от «Молеона» расширилась благодаря Чеддеру - полутвердому сыру, исторической родиной которого является Англия.

Наша новинка пришлась по вкусу покупателям. Первую партию разобрали буквально за пару дней. Так что многим нашим постоянным клиентам, заказывавшим Чеддер, пришлось, увы, отказывать.

Спешим сообщить вам хорошую новость. Созрела новая партия этого сыра, имеющего  легкую кислинку. Как и все остальные продукты нашей сыроварни Чеддер молодой делается из натурального коровьего молока, которое мы берем со своей фермы.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх