• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Еще думаете, чем побаловать себя и гостей в новогодние и рождественские праздники? Предлагаем попробовать семгу, запеченную с овощами и камамбером производства сыроварни «Молеон».

Для приготовления блюда нам потребуется около 300 граммов красной рыбы, лучше семги, чеснок, розмарин, оливки или маслины, помидоры черри и примерно половина сыра камамбер. По желанию можно добавить цукини, шампиньоны и сладкий красный лук или лук-порей (овощей много не бывает).

Рыбу промываем и промокаем бумажным полотенцем. Режем (без кожицы!) кубиками размером примерно два на два сантиметра. Цукини и грибы  разрезаем на маленькие квадратики, черри - пополам.

Сливаем воду с оливок (маслин), каждую режем на две части. Чеснок чистим, мелко режем, или пропускаем через «давилку». С розмарина обрываем листики.

Сыроварение в России, и особенно в Подмосковье, продолжает набирать обороты. При этом многие отечественные сыровары столкнулись с неожиданной проблемой - нехваткой молока.

Собственно, "обычного" молока на рынке достаточно, но не все оно пригодно для производства сыра, тем более, сыра фермерского. На днях в Московской области были исследованы более 890 образцов молочной продукции. Об этом рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 116 проб – речь в первую очередь о сыром молоке - не выдержали проверки по микробиологическим показателям. Это молоко не допущено к реализации потребителю.

А вот перед сыроварней «Молеон» таких трудностей с сырьем не возникало изначально.

Всё натуральное молоко (другое не используем)  мы получаем со своей фермы в селе Федино (г.о. Воскресенск), расположенной буквально в полутора километрах от цеха, в котором варим сыр. В окрестностях расположены поля, на которых выращиваются пшеница – важная составляющая рациона наших коров - и зеленые корма.

Дорогие друзья! Осталось совсем немного времени до того момента, когда бой курантов на Спасской башне оповестит нас о наступлении 2021 года.

Новый год принято встречать за праздничным столом, настоящей изюминкой которого могут стать сыры от нашей сыроварни. Нежные Бри, Камамбер и Ноте-Бьянка прекрасно сочетаются с сухими винами и шампанским. Поджаренные Халлуми и Сулугуни можно подавать как горячую закуску, Фермерский и Моцарелла дружат с овощами, особенно со свежими томатами.

Эти и другие сыры, созданные нашим главным сыроваром Артемом Ильиных из цельного молока, полученного со своей фермы, мы можем привезти прямо к вашему столу. Как мы писали ранее, у сыроварни «Молеон» появилась служба доставки.

Вы также можете сделать новогодний подарок своих близким, знакомым или партнерам по бизнесу, отправив им праздничную корзину с нашими сырами. Мы готовы предложить вам уже готовые наборы из крафтовых сыров либо сформировать корзину по вашему вкусу.

Чеддер - это популярный сыр родом из Англии. Назван он в честь деревушки Чеддер графства Сомерсет. Сегодня сыры этого сорта готовятся в нескольких странах мира, а теперь одним из производителей чеддера стала наша сыроварня.

Чеддер обладает слегка острым и кисловатым привкусом с ореховыми оттенками, которые раскрываются по мере созревания сыра. Его традиционный цвет - бледно-желтый. Традиционно этот сыр защищается сверху черным воском или специальным латексом.

По мнению учёных, регулярное употребление Чеддера помогает укреплению костных тканей, зубов и волос, нормализует работу нервной системы, помогает восстановить силы после физической или умственной нагрузки.

Этот сыр прекрасно подходит к вину, он может стать основой для различных кулинарных начинок, салата, омлета, соусов. Очень часто Чеддер используют в бургерах и бутербродах.

Приглашаем в магазины попробовать нашу вкусную и полезную новинку.

Хорошая новость для всех ценителей настоящих сыров ручной работы. Чтобы приобрести наши сыры, теперь не обязательно посещать одну из торговых точек,  занимающихся их реализацией. Мы привезем всё к вашему столу. Да, теперь у нас есть служба доставки.

Пока ежедневная доставка охватывает только Воскресенский городской округ. Свяжитесь с нами по телефону 8-999-897-65-45 и на следующий день вам в дверь позвонит представитель «Молеона» с пакетом сыров.

Но это не значит, что мы не привезем вкусные фермерские сыры, а их у нас больше десятка наименований, в соседние районы Подмосковья или в столицу. Наша сыроварня постоянно расширяет географию доставки. Уже сейчас дважды в неделю мы возим в центр Москвы «спецзаказы» для тех, кому полюбились сыры от «Молеона», сваренные из натурального молока со своей фермы.

Все подробности – в разделе «Доставка» на нашем сайте.

«Фермерские» сыры давно заслужили любовь наших покупателей. Не так давно мы рассказывали о пробном выпуске нового продукта этой серии, которому придали пикантный оттенок, добавив в него чеснок.

Новинка очень скоро и уверенно пришлась по вкусу клиентам сыроварни «Молеон», поэтому решено запустить её в производство, как говорится, на постоянной основе. Мы рады вам сообщить, что  сыр поступил в широкую продажу.

Вы легко отличите новый «Фермерский» на витрине по чесночным головкам, изображенным на этикетке. Приглашаем вас в торговые точки, где вы сможете приобрести наши фирменные продукты ручной работы, приготовленные из натурального молока.

Увеличивая производство натуральных фермерских сыров, мы расширяем и количество точек их продаж. Коллектив обновленного магазина при сыроварне в «Гостиловских рядах» с удовольствием примет в свои дружные ряды сотрудника способного красиво преподнести покупателям фирменные сыры и сопутствующую продукцию. Ждём человека, переживающего за общее дело, как за своё личное.

Коммуникабельность, приветливость и умение общаться с покупателем являются необходимым условием для работы в нашей компании.

Наличие медицинской книжки и опыт продаж обязательны.

График работы: со среды по воскресенье. Выходные: понедельник и вторник.

Подробнее – в разделе «Объявления».

Дорогие друзья, наша организация потихоньку растет и наращивает объемы производства, поэтому нам очень нужны новые сотрудники. Прямо сейчас сыроварне "Молеон" требуются водитель-экспедитор на автомобиль "Лада Ларгус" и помощник сыровара.

Мы заинтересованы в целеустремленных кандидатах, желающих приобщиться к мастерству сыроварения. Если вы способны работать самостоятельно и в команде, готовы постоянно учиться и находить новые возможности для дальнейшего развития, то будем рады видеть вас в нашем офисе, который находится в Гостиловских рядах на улице Производственная 2-я, строение 21, помещение 14.

Официальное трудоустройство и дружный коллектив гарантируем. Коммуникабельность и стрессоустойчивость приветствуются. Подробности – в разделе «Объявления» на нашем сайте.

22 октября во многих странах будет отмечаться Всемирный день орехов. Этот праздник, посвящен, как несложно догадаться, орехам – питательному, вкусному и экологичному продукту.

 Во Всемирный день орехов, разумеется, полагается есть орехи, подавать их на стол в составе различных блюд и в сочетании с другими продуктами. А что ещё так великолепно сочетается с орехами, как сыр. Тем более, абсолютно натуральный, фермерский, приготовленный из отборного молока.

В связи с надвигающимся Днем орехов сыроварня «Молеон» объявляет акцию: каждый посетитель наших магазинов в Гостиловских рядах (ул. Производственная 2-ая, стр. 2, пом. 14) и на улице Мендлеева,9 в Воскресенске получит 5-процентную скидку, если назовет кодовое слово: «орехи» («День орехов» также засчитывается). Акция продлится до 22 октября включительно.

Ждём вас в гости. Отметим Всемирный день орехов вместе!

Известный российский сыровар, председатель Союза сыроваров России и организатор фестивалей «Сыр.Пир.Мир» Олег Сирота  побывал на ферме, где берет молоко сыроварня «Молеон». 

Как известно, сыроварня «Молеон» работает в рамках партнерской программы с АО «ВОСКРЕСЕНСКОЕ», что позволяет нам быть уверенными в качестве и натуральности кормов, молока и соответственно конечного продукта – сыров.

Олег Сирота приветствует такой подход и сам придерживается его на своей сыроварне. Но поскольку натурального молока, подходящего по параметрам для сыроварения, в Истринском районе уже не хватает, он приехал в село Федино Воскресенского района.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх