• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Четыре дня, с 26 по 29 августа, в Истринском районе проходил главный сырный форум страны фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В этом году в нем приняли участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, а также более 30 мастерских народных художественных промыслов. Вниманию посетителей были представлены более 500 сортов сыра. Не считая другой молочной продукции, фермерских колбас, свежего хлеба, меда, чая, сладостей и вина от семейных виноделен.

Эта ярмарка стала рекордной и по числу посетителей, и по объему продаж. Фермеры и сыровары продали 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн мяса, колбас и паштетов, 11 тонн меда и почти 16 тысяч бутылок вина.

По данным организаторов, фестиваль посетили более 200 тысяч человек.

В ближайший четверг откроется главный гастрономический фестиваль Московской области «Сыр. Пир. Мир». На четыре дня деревня Дубровское Истринского городского округа станет местом притяжения гурманов и любителей качественной натуральной еды.

Подмосковье представят несколько сыроварен, в том числе «Молеон» из села Федино городского округа Воскресенск. Всего в этом году на фестиваль планируют приехать 366 участников из 54 регионов России, 178 из них – сыровары.

По оценкам члена совета директоров Молочного союза России Александра Поляка, потребление сыров в нашей стране в прошлом году превысило 800 тысяч тонн. С его слов, на долю импорта приходится 312 тысяч тонн.

В общем объеме потребления молочных продуктов сыры занимают более четверти - 27%. В этом году их потребление слегка выросло - на 3% в натуральных объемах и на 9% в стоимостном выражении, пишет The DairyNews.

Сливочно-ореховый вкус сыра Качотта от сыроварни «Молеон» придется по вкусу многим гурманам. Тем более, что мы готовим его как в классическом варианте, так и с семенами пажитника. А это - отдельный вкус и отдельная история, ведь по своим свойствам пажитник напоминает афродизиак.

Вещества, которые содержатся в семенах пажитника, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови. Другое ценное свойство растения – оно помогает усилить лактацию, что бесценно для кормящих мам.

Наши покупатели наверняка обратили внимание на внешний вид всей линейки «фермерских» сыров. Будь это классический Фермерский, Фермерский с укропом, Фермерский с томатами и оливками или Фермерский с чесноком. Каждый из этих сыров покрыт своеобразным рисунком, напоминающим сеточку. И это неспроста.

Дело в том, что Фермерский сыр от «Молеон» сделан как одна из разновидностей адыгейского сыра. Последний в свою очередь имеет вековые традиции. Одна из них - использование технологии, при которой сырную массу для процеживания и застывания выливали в специальные корзинки. Плели их из ивовых прутьев, благодаря чему сырный круг приобретал такой характерный рисунок.

Гран-при и пять медалей за качество продукции завоевали сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Московской области на конкурсе, который в городе Углич Ярославской области проводил Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Молочную продукцию на суд квалифицированных экспертов представили сыровары разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

К слову, подмосковные хозяйства уже неоднократно получали высшие награды на разных международных конкурсах. Что неудивительно, поскольку сыроварение в нашем регионе развивается очень активно, и Подмосковье уже вышло на первое место по производству сыров в масштабах страны, потеснив алтайских сыроваров.

Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Истринском районе с 26 по 29 августа. К участию в нем допущены исключительно отечественные производители (фермеры и малый бизнес), выпускающие натуральную фермерскую продукцию.

Этим критериям полностью соответствует постоянный участник главного сырного форума страны сыроварня «Молеон», расположенная в селе Федино, практически на границе городского округа Воскресенск. Как всегда, мы предложим гостям фестиваля линейку фермерских сыров ручной работы, изготовленных из отборного молока, которое берем на своей ферме, рядом с производством.

Компанию «Молеону» составят около 200 сыроварен России. Вместе с нами они представят лучшие ремесленные сыры России.

Фермерские сыры ручной работы от «Молеон» - для всех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи. Наши продукты, приготовленные из отборного молока, взятого со своей фермы вблизи Воскресенска, покупают те, кто хочет питаться вкусно и полезно.

Контроль за качеством наших сыров начинается еще на полях, где выращивается корм для буренок, дающих молоко. Чтобы оценить продукты от «Молеон», не обязательно идти в магазин или кафе. Мы готовы привезти образцы наших сыров прямо к вам в офис или на предприятие.

Победить стресс и снять нервное напряжение поможет специальный рацион питания. Об этом пишет портал Nation News.

По мнению экспертов-диетологов, депрессивные и тревожные состояния может провоцировать дефицит триптофана (аминокислоты, "отвечающей" за создание протеинов). Его нехватка может провоцировать панические атаки даже у здоровых людей. Кроме того, триптофан смягчает синдром отмены у тех, кто борется с никотиновой или алкогольной зависимостью.

Специальная диета, богатая витаминами и микроэлементами, поможет лучше справиться с тревогой, считают специалисты.

Посмотрев на лишенные этикеток сыры Камамбер и Бри, непросто заметить какие-либо различия между ними. Оба имеют французские корни. И тот и другой делают из коровьего молока, каждый сверху покрыт белой плесневой корочкой. По вкусу они также похожи. В чем же разница?

Если говорить о технологической стороне, то закваски для Камамбера вводят поэтапно – по классическому рецепту 5 раз. При приготовлении Бри сырная закваска вводится единожды, из-за чего его вкус и аромат более легкие.

Цвет Камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости. Чем темнее оттенок, тем дольше созревал сыр. Бри практически всегда имеет цвет серовато-белых сливок.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх