Четыре дня, с 26 по 29 августа, в Истринском районе проходил главный сырный форум страны фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В этом году в нем приняли участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, а также более 30 мастерских народных художественных промыслов. Вниманию посетителей были представлены более 500 сортов сыра. Не считая другой молочной продукции, фермерских колбас, свежего хлеба, меда, чая, сладостей и вина от семейных виноделен.
Эта ярмарка стала рекордной и по числу посетителей, и по объему продаж. Фермеры и сыровары продали 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн мяса, колбас и паштетов, 11 тонн меда и почти 16 тысяч бутылок вина.
По данным организаторов, фестиваль посетили более 200 тысяч человек.