• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

И вот почему.

В ходе исследования, в котором приняли участие более двух тысяч мужчин в возрасте от 42 до 60 лет были получены интересные результаты. Оказалось, что регулярное употребление сыра оказывает положительное влияние на их когнитивные способности. А именно, риск возникновения деменции у них снижается на 29%.

Все сыры «Молеон», а также сметана, творог, творожная масса и кефирчик делаются из натурального молока, которое мы уже много лет берем на одной и той же ферме. По итогам 2023 года она вновь вошла в число лучших предприятий Подмосковья по годовому удою от одной коровы.

В среднем на одно животное получилось по 11 тонн и еще 665 килограммов.

В минувшую субботу отмечался Всемирный день любителей сыра. Таких в Подмосковье становится все больше и больше. Еще десять лет назад сыр в Московской области почти не делали, а сегодня наш регион вышел в лидеры по его производству в России. Нам приятно осознавать, что сыроварня «Молеон» была в числе пионеров подмосковного крафтового сыроварения.

Кто-то любит сыр за неповторимый вкус, а кто-то за его полезные свойства. В этом продукте содержится триптофан, благодаря которому организм вырабатывает «гормон счастья» – серотонин. И это - официальная информация пресс-службы Роспотребнадзора.

Отдельные сорта сыра оказывают удивительное воздействие на организм:

Моцарелла действует как естественное успокоительное, способствует расслаблению и улучшению сна. Это отличный выбор для тех, кто сталкивается с повышенным стрессом и тревожностью.

Бри и Камамбер содержат обильное количество полезных бактерий, поддерживающих здоровье желудочно-кишечного тракта.

Уверены, другие сыры от "Молеон" вас также не разочаруют. Приходите в гости!

Старый Новый год – завершает серию новогодних праздников.  В этот раз он наступит с субботы на воскресенье, поэтому шампанское на праздничном столе будет вполне уместно. А одна из самых уместных закусок к игристому напитку фермерский сыр.

Чтобы зубы не темнели под воздействием вина, стоит закусывать его сыром. Это рекомендация Ученны Акосы, руководителя стоматологической ассоциации при Университете здоровья Рутгерса в США. Они опубликованы на сайте Rutgers University.

Приближается Новый год. Один из самых искренних и любимых всеми праздников. Забудьте о приевшихся и скучных подарках. Фермерские сыры ручной работы -  вкусное, оригинальное, необычное угощение для ваших родных, друзей или коллег.

Мы с удовольствием соберем соберём для вас сырную корзину или фирменный крафтовый пакет с продуктами "Молеон". Это в первую очередь ремесленные сыры, от мягких до выдержанных.

И наша сыроварня вносит в это свой скромный вклад.

Журналисты и другие наблюдатели не часто обращают внимание на объемы выпуска такого продукта как сыр. Между тем, в этом году с января по сентябрь его приготовили больше 580 тысяч тонн. Между прочим, 8 541 грузовых железнодорожных вагонов. И все заполнены отечественным сыром!

В третий четверг ноября отмечается праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного в небольшом регионе к северу от французского Лиона.

Божоле не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее, чем классические вина, и именно в молодом возрасте имеет богатый вкусовой и ароматический букет.

Авторский сыр, который был представлен "Молеоном" в апреле, приятно впечатлил всех, кто его попробовал, поэтому мы решили сделать очередную партию.

Арамис топленое молочко можно назвать потомком Тамиса - одного из первых полутвердых сыров от "Молеон", приготовленных по собственной рецептуре. Его сливочный вкус с ароматом топленого молока особенно понравился подмосковным любителям крафтового сыра.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх