• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Сегодня ненадолго заглянем в святая святых каждой сыроварни - производственный цех. Главного технолога предприятия Артема Ильиных мы застали за приготовлением очередной партии халлуми, полюбившегося многим сыра для жарки.

 

После варки масса-полуфабрикат раскладывается по формам, и начинается процесс, который специалисты называют самопрессованием. При этом каждый кусок будущего сыра переворачивается вручную (см. видео).

После этого будущий халлуми отправится на специальный поддон, который будет помещен в камеру охлаждения. Примерно через сутки сыр "наберет" необходимую зрелость и будет помещен в герметичные упаковки с этикетками сыроварни "Молеон".

Вам останется лишь разрезать его на брусочки толщиной в палец и пожарить на хорошо разогретой сковороде (без масла и какого бы то ни было жира), а еще лучше - на гриле - примерно по одной минуте с каждой стороны, до образования золотистой или слегка коричневой корочки.

Срок хранения такого сыра 20 суток. Что для продукта, в котором нет никаких консервантов и иной "химии", совсем неплохо.

 

 

 

Мы на связи

+7-999-897-65-45

info@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх