• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Природа продолжает радовать теплом. Особенно тех, кто выбрался на свежий воздух. В этом году среди любителей отправиться за город большой компанией популярны специальные сыры для жарки Халлуми от «Молеон». Их вес может достигать 2-х килограммов против примерно 300 граммов у «обычного» Халлуми. Наши сыровары дали таким сырам специальное название - «Вечеринка».

Впрочем, пожарить этот сыр можно в любое время суток. Без потери его вкусовых качеств. Если у вас еще нет опыта обращения с Халлуми - не страшно. Все просто. Сыр режется на кусочки толщиной примерно в сантиметр. После чего укладывается в решетку и отправляется на мангал. В зависимости от силы жара с каждой стороны готовится от 30-40 секунд до полутора минут. До появления золотисто-коричневой корочки. Это все. Получите вкусную горячую закуску.

«...если уж мы едим сладкий йогурт, состав его должен быть очень коротким: натуральный йогурт (молоко, закваска), натуральные подсластители (например, варенье из клубники). Всё». Такое категоричное заключение на страницах «Комсомольской правды» дает врач-терапевт, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. Новый продукт сыроварни «Молеон» полностью соответствует этим критериям. В нем есть только натуральное молоко со своей фермы, закваски, клубничный конфитюр и немного сахара. Никакого крахмала или желатина, тем более - «химии».

В последнее время товары, в которых нет заменителей молочного жира, продаются отдельно от продукции, которая содержит такие ингредиенты. Тем не менее, иногда недобросовестные производители вешают ярлык «БЗМЖ» [без заменителей молочного жира] на товары, имеющие в составе пальмовое масло.

Чтобы не стать жертвой проходимцев, первым делом обращайте внимание на этикетку – иногда пальмовое масло прячется за словами о растительных маслах. Помните - ни в твороге, ни в сыре растительных жиров быть не может.

Второй момент – цена. Натуральные сыр и творог не могут стоить так же, как продукты, в составе которых есть «пальма». Чтобы сварить один килограмм сыра, нужно 10-12 литров молока, поэтому сыр никак не может стоить меньше 500 рублей за килограмм.

Наличие пальмового масла в твороге можно проверить, оставив немного продукта на тарелке на 10-12 часов. Если пальмовое масло применялось, на поверхности скорее всего появится жёлтая корочка без изменения вкуса и запаха. Настоящий творог после такого эксперимента сохранит внешний вид, возможно, лишь чуть «заветрится», но начнет прокисать.

И конечно же покупайте у проверенных производителей. В продуктах «Молеон» нет и никогда не было никакой растительной составляющей, тем более химических добавок, усиливающих вкус или продлевающих срок хранения.

Наши фермерские сыры, творог и кефирчик при желании можно отдать в любую специализированную лабораторию, и ни один эксперт никогда не обнаружит в них ничего кроме натуральных составляющих, которые и дают продуктам «Молеон» их полюбившийся многим вкус.

Жарким летом, которое установилось в Подмосковье, окрошка особенно вкусна. Она прекрасно охлаждает и одновременно насыщает организм. Этот холодный суп может приготовить абсолютно любой, благо состоит он из набора простых и доступных составляющих, а готовится быстро. Кроме того, мы готовы вам немного помочь.

Поскольку сырьем в нашем цехе является молоко, извечный вопрос: на квасе или на кефире, мы предлагаем решить в пользу кефирчика «Молеон». Это абсолютно натуральный фермерский продукт, полностью лишённый «химической» составляющей.

На всякий случай напоминаем базовые элементы приготовления окрошки.

В сырную лавку «Молеон» (ул. Производственная 2-ая, стр. 21 - торгово-складской комплекс «Гостилово») поступила новая партия натуральных джемов, приготовленных руками ставропольских фермеров. Как и наши сыровары, они используют в своей работе только натуральные ингредиенты. Например, джем «Винная груша горчица» готовится из свежей груши, зерен дижонской горчицы и настоящего белого вина. Детям и подросткам он не противопоказан, ведь алкоголь выпаривается в процессе варки. В соусе остается приятное послевкусие вина.

Выбор джемов весьма разнообразный, как и наших фермерских сыров ручной работы. Чтобы получить максимальной удовольствие от этих продуктов лучше подобрать соответствующие сочетания.

Главный технолог сыроварни «Молеон» Артем Ильиных рассказал о важных составляющих при производстве сыра и предпочтениях жителей Подмосковья.

По его словам, изготовление качественного сыра напрямую и в первую очередь зависит от молока, которое используется в качестве сырья. «Как нельзя испечь вкусный хлеб из опилок, так невозможно из первого попавшегося молока сделать сыр, который порадует глаз и желудок».

Сыроварня «Молеон» работает четвертый год и все это время использует только отборное молоко со своей фермы, расположенной в полутора километрах от варочного цеха, в селе Федино вблизи Воскресенска. Специалисты, работающие на ней, контролируют качество молока с момента вспашки земли, на которой выращиваются корма. Ведь основу рациона буренок они заготавливают самостоятельно.

Ильиных отметил, что в своей работе сыроварам «Молеон» приходится учитывать предпочтения покупателей. В Подмосковье, как и в столице, например, не очень жалуют солёные сыры, такие, как классический сулугуни. Сулугуни от «Молеон» солоноват, но лишь слегка.

Если традиционная, итальянская, качотта слегка мягкая и даже "разваливается», то у нас предпочитают более твердый вариант этого сыра.

В своей работе технологи «Молеон» ориентируются не только на профессиональные знания и опыт, но и учитывают пожелания людей. Так, Нотте Бьянка  со временем потеряла черный цвет оболочки и теперь, полностью соответствуя названию (белая ночь), похожа своим оттенком на другие сыры с плесенью Бри  и Камамбер.

Впрочем, какой бы сыр от «Молеон» вы ни выбрали), можете быть уверены, он сделан вручную, из отличного молока, людьми, которые любят своё дело.

На днях, 29 мая, сыроварня «Молеон» отметила свое трехлетие. В этот день, в 2019 году свои усилия объединили известный в Подмосковье производитель натурального молока акционерное общество «ВОСКРЕСЕНСКОЕ» и воскресенский сыровар Артем Ильиных. Результатом этого союза стала полюбившаяся жителям Московской области, а теперь и столицы, вкусная молочная продукция под брендом «Молеон». В первую очередь - фермерские сыры ручной работы.

А уже через день сыроварня «Молеон» получила Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза о том, что её продукция соответствует всем требованиям организации о безопасности продукции и её маркировке. К слову, проверку наших сыров и «молочки» проводил Испытательный центр Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области».

Помимо прочего это позволяет сыроварам «Молеон» подкреплять каждый вид своей продукции символом «Честный знак».

Для наших покупателей - это дополнительная уверенность в покупке легальных и качественных продуктов, а также инструмент защиты прав потребителей.

На четвертом году своей работы сыроварня «Молеон» не стоит на месте и расширяет линейку производимой продукции. В самом ближайшем будущем мы презентуем еще один молочный фермерский продукт - натуральный йогурт. Но об этом обязательно расскажем отдельно.

Как информирует ТАСС, доля импортных сыров в России составляет порядка 20-25%. В основном это продукция из Белоруссии, Аргентины и Швейцарии. Дальнейшее увеличение доли отечественного сыра будет зависеть в том числе от возможности местных производителей обеспечить конкурентную цену.

«Сейчас наши сыровары берут различные медали и мировые награды на конкурсах, а несколько лет назад все смеялись при словах «российский сыр», - отмечает фермер, основатель фестиваля «Сыр. Пир. Мир» Олег Сирота. Через 5-7 лет он прогнозирует перепроизводство российского сыра, столь стремительно развивается отрасль.

В Подмосковье и Центральную Россию наконец-то пришло тепло. Люди потянулись на природу. Непременная часть большинства таких вылазок и выездов - приготовление еды на углях или открытом огне. И для того, чтобы получить как можно больше удовольствия от этого процесса, мы рекомендуем захватить с собой сыр Халлуми от "Молеон". Подойдёт любой вариант: с томатами и оливками, а также с итальянскими травами. В любом случае вы не прогадаете. А лучше всего - взять оба.

Имейте в виду, что Халлуми сыроварни "Молеон" содержит самый минимум соли, чего нельзя сказать об этом сыре от большинства других производителей. Это не просто забота о вашей здоровье - наши мастера и многие из тех, кто пробовал их Халлуми, считают, что малосоленый он еще и гораздо вкуснее.

В сырных лавках  «Молеон» стало еще больше натуральных фермерских продуктов ручной работы. К сырам, сделанными мастерами в подмосковном селе Федино, добавились джемы с Юга России, приготовленные на Ставрополье.

Наши партнеры из компании Jam.me, как и сыровары  «Молеон», каждый продукт делают вручную. В первую очередь это натуральные джемы. Голубика, вишня, апельсин, маракуя, это и многое другое в самых разнообразных и неожиданных сочетаниях. При этом без сахара, либо с минимальным его добавлением.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх