Наша сыроварня добавила в линейку своей натуральной продукции еще одно вкусное изделие. Это Кефирчик «Молеон». Говоря строгим научным языком, его следовало бы определить, как кефир. Но поскольку напитка вкус получился мягче и «сливочнее», чем у классического кефира, мы назвали его Кефирчиком.
Как и полагается кефиру, он делается на закваске с применением кефирного грибка. Вообще настоящий кефир может быть приготовлен только с использованием грибка. И, разумеется, как и во всех продуктах «Молеон», в кефирчике абсолютно отсутствует растительная или «химическая» составляющая.
Полезные свойства напитка известны давно. Он нормализует микрофлору, подавляет гнилостные процессы, а стало быть поддерживает в рабочем состоянии наш иммунитет. Кроме того, кефир обладает очищающим свойством. Его рекомендуют при лечении антибиотиками. Он полезен на ночь, поскольку обладает успокаивающим и расслабляющим действием.
Помимо всего прочего Кефирчик «Молеон» получился еще и очень вкусным. Обязательно попробуйте!