• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Так считают эксперты Роскачества. А магазин при сыроварне «Молеон» поможет вам следовать их рекомендациям.

В Роскачестве рассказали, с чем сочетать сыр, чтобы получить максимум пользы, передает телеканал «Санкт-Петербург». Например, сочетание сыра с медом оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.

Разумеется, и сыр, и мед должны быть натуральными. Именно такими они представлены в нашей лавке при сыроварне в «Гостиловских рядах», что со стороны западного въезда в Воскресенск. У нас большой выбор сыров ручной работы, приготовленных из молока, взятого со своей фермы. С настоящим медом тоже полный порядок. Он собран на пасеках фермера-пчеловода Виталия Комиссарова в селе Петровское неподалеку от Воскресенска и в Смоленской области.

Сыр сулугуни попал в список ста лучших сыров мира, согласно подборке сайта «Атлас вкуса» (TasteAtlas). Он занял 47 место.

«Сулугуни – грузинский сыр цилиндрической формы, происходящий из региона Самегрело (Мегрелия). Сыр имеет мягкий, но сложный вкус и полутвердую текстуру. Его можно производить из коровьего, козьего, буйволиного молока или их комбинации», – говорится в подборке издания.

Сулугуни присутствует в линейке сыроварни «Молеон» с самого начала её работы в селе Федино городского округа Воскресенск.

Эксперт по сыру Ольга Шевчук рассказала, что при выборе этого продукта необходимо обращать внимание на цену, состав и упаковку.

В первую очередь, по словам специалиста, нужно обратить внимание на стоимость продукта. Она не должна быть низкой, поскольку это является показателем невысокого качества продукта.

Лучше делать выбор в пользу известного сыра. Также Шевчук советует уделять внимание составу.

«Основными компонентами должны быть молоко, фермент, закваска и соль. Пугающих непонятных слов не должно быть много», – поясняет она на страницах «Вечерней Москвы».

Завершились новогодние и рождественские праздники, а это значит, что большинство из нас вернулись к прежнему режиму работы. Сыроварня «Молеон» и ее фирменный магазин в «Гостиловских рядах» - не исключение.

Друзья, мы продолжаем варить для вас натуральные сыры из отборного молока, которое получаем со своей фермы в селе Федино. Их по-прежнему можно приобрести в сырной лавке «Гостиловских рядов» под тремя большими буквами СЫР на крыше, а также в автолавках «Молеон», которые выходят на маршруты по следующему расписанию.

Друзья!

Команда сыроварни «Молеон» поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Желаем всем здоровья, мира и душевного равновесия.

Благодарим за интерес и доверие к нашим сырам и другим натуральным молочным продуктам. На фото - пакеты с фермерскими сырами, которые мы каждый день развозим по Воскресенску и не только. При сумме заказа от 2000 рублей доставка по городу бесплатная.

Накануне Нового года в специальной камере сыроварни «Молеон» созрела новая партия молодого Чеддера.

Молодой Чеддер - это твердый сыр британского происхождения, который уже нескольких веков остается самым популярным сортом не только в Соединенном Королевстве. Свое название он получил от деревушки, где, согласно одной из версий, был придуман.

Раньше для защиты Чеддера от пересыхания, готовые сырные головки обрабатывали черным парафином. Отсюда и другое название продукта – черный сыр. Кстати, Чеддер от «Молеон» снаружи также имеет традиционное черное покрытие.

Игристое вино раскрывает свой вкус и аромат при температуре около 9 °C. А чтобы подчеркнуть насыщенность букета, важно подобрать верные закуски. Вместе с экспертами портала Cheezu разбираемся, какой сыр лучше всего подойдет к шампанскому. Это несложно сделать, учитывая, что три сыра из ТОП рекомендуемых присутствуют в линейке сыроварни «Молеон».

На условном третьем месте находится Молодой Чеддер. Он входит в десятку самых популярных в мире сыров. Имеет ярко выраженный сливочный пикантный вкус с ореховым послевкусием. Ломкий, но очень вкусный.

«Серебро» - у сыра Бри. Его корку покрывает благородная белая плесень. Сырное «тесто» нежное и текучее сливочного цвета. Вкус Бри необычный и сложный: молочный, ореховый и слегка фруктовый. Подавая его к шампанскому, нарежьте сыр небольшими кубиками или ломтиками и оставьте в комнате на 45 минут, чтобы продукт слегка нагрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ученые Дании доказали - употребление сыра приносит большую пользу здоровью человека, пишет MEN's LIFE. Как выяснилось, молочный продукт уравновешивает уровень холестерина в крови, а также содержит в своем составе жиры, крайне важные для нормального функционирования организма.

Эксперты из Университета Копенгагена провели эксперимент с участием 139 добровольцев обоих полов. Исследование длилось 12 недель. Все испытуемые были разделены на три группы. Участники первой ежедневно съедали 80 граммов достаточно жирного сыра, вторая группа употребляла такое же количество сыра меньшей жирности, а в рацион третьей молочный продукт и вовсе не входил - вместо него добровольцы употребляли 90 граммов хлеба с джемом.

Наступление календарной зимы в этом году совпадет с выходом новой партии авторского продукта от «Молеон» сыра Тамис.

«Тамис» - это написанное кириллицей французское слово «tamis» - «решето». Такое название продукт получил благодаря любимым многими «дыркам» в сыре.

Тамис - классический бутербродный сыр с нежным сливочным вкусом. Впервые был сварен сыроварами «Молеона» чуть больше двух лет назад и сразу же завоевал любовь покупателей. Как и все наши сыры он делается вручную из отборного молока со своей фермы.

Кажется, что до Нового года еще много времени. Но это только кажется, ближайшие полтора месяца пролетят совсем незаметно. Поэтому есть смысл подумать о том, чем вы порадуете своих близких, коллег и знакомых в новогодние праздники.

Интересным и не обязывающим подарком может стать корзина с сырами и приятными дополнениями к ним.  «Молеон» уже получает такие заказы на конец декабря.

Однако, имейте, пожалуйста, в виду, что сыроварня наша - ремесленная в самом полном смысле этого слова, ведь абсолютно каждый сыр делается вручную, и мы ограничены в объемах производства. Поэтому если вы планируете подарить кому-то новогоднюю сырную корзину, большая просьба похлопотать об этом заранее и сделать заявку по телефону: +7-999-897-65-45 либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх