• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

«Крафтовое сыроделие хорошо укладывается в то, что хочет видеть потребитель на своем столе. Это натуральность, понятность, узнаваемость То, что я хорошо знаю, а значит, чему я доверяю», - такую точку зрения высказала директор по маркетингу компании «Хр. Хансен» Наталья Тютикова.

Она отметила: в первую очередь, крафтовыми называют те продукты, которые выпускаются мелкими сериями, как правило, вручную, по традиционным или семейным рецептам.

- Когда мы говорим о крафте, мы как правило имеем в виду местных производителей и определенное место происхождение продукта – на этом играют производители сыров в Италии и Франции. Если ваше производство попадает под эти параметры, ваше сыроделие можно называть крафтовым, - приводит слова эксперта The DairyNews.

Многих гостей сырной лавки, которая расположена при нашей сыроварне в «Гостиловских рядах» (улица Производственная 2-ая, стр. 21, помещение 14), в ближайшие дни ожидает сюрприз.

Всем, кто приобретет сыры на сумму от 3 000 рублей, будет вручен сертификат на 5% скидку при следующей покупке. Воспользоваться им можно как в этой торговой точке, так и в фирменном магазине «Молеон» в центре Воскресенска: улица Менделеева, 9.

Сыроварня «Молеон» выступила партнером соревнований «Коломинские овраги». Они прошли в День народного единства, 4 ноября, в деревне Ачкасово, к югу от Воскресенска.

Своим названием состязание для любителей бега (в том числе с лыжными палками) и велосипедных марафонов по пересеченной местности обязано их вдохновителю и организатору Евгению Коломину, известному в Воскресенске спортсмену, тренеру и организатору спортивных мероприятий.

Сыры ручной работы, изготовленные из отборного молока в селе Федино, взяла с собой на «Полу чудес» Ангелина Краснова (@_krasnova_angelina_) из Воскресенска. Они станут подарком Леониду Якубовичу и создателям популярной программы Первого канала.

Ангелина - организатор детских праздников. Считает главным найти то, что вы любите делать, и тогда работа не будет восприниматься как повинность. О своей работе, которая одновременно и стала её увлечением, она рассказала в письме, которое отправила на адрес редакции «Поля чудес». В ответ пришло приглашение стать игроком известного капитал-шоу.

21 октября губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписал постановление о введении на территории региона ряда ограничений для предотвращения роста заболеваемости коронавирусом.

Дни с 28 октября по 7 ноября 2021 года в Московской области объявлены нерабочими. Однако это ограничение не распространяется на торговые точки, которые специализируются на продаже продуктов питания. Поэтому те магазины, где вы обычно покупаете сыры ручной работы от «Молеон», будут работать в прежнем режиме.

Единственное исключение - магазин при сыроварне в «Гостиловских рядах» (село Федино). Здесь 7 ноября, но только этот единственный день, будет выходным, что вызвано производственной необходимостью.

Скажите, где можно купить ваши сыры? Этот вопрос часто задают наши покупатели на выездных ярмарках, включая многодневный фестиваль «Сыр. Пир.Мир».

Спешим порадовать тех, кто полюбил продукты от «Молеон»  - точек продаж наших фермерских сыров стало еще больше. В том числе благодаря сотрудничеству сыроварни «Молеон» и компании «Мясная точка». Во многих её магазинах теперь представлена не только мясная продукция, но и сыры ручной работы из села Федино Воскресенского района.

Взгляните на их адреса. Возможно сыры «Молеон» рядом с вами.

Любители сыра иногда обращают внимание на цвет Молодого Чеддера, сделанного на сыроварне «Молеон» в селе Федино под Воскресенском. В глянцевых журналах о еде и на витринах магазинов за границей Чеддер нередко имеет насыщенный красно-оранжевый цвет. Некоторые даже уверены, что чем ярче цвет, тем более зрелым является сыр.

На самом деле оранжевым цветом некоторые версии чеддера обязаны красителю аннато. Ряд производителей помимо аннато добавляют в сыр ещё и масло красного перца. Но использование красителя абсолютно не является обязательным при изготовлении Чеддера. За рубежом на упаковке Чеддера без красителя обычно стоит пометка «White Cheddar» или «Vermont Cheddar». При этом не важно, был ли сыр изготовлен в штате Вермонт или нет. Именно такой, классический, вариант сыра делают и мастера «Молеона». Его цвет специалисты обычно называют грязно-белым и бледно-желтым.

Все, кто немного знаком с ассортиментом сыроварни «Молеон», знают, что помимо линейки сыров, которые можно назвать «традиционными», наши мастера готовят и авторскую продукцию. Большие ярмарки в августе и сентябре, включая «Сыр. Пир. Мир», показали заметно выросший интерес к одному из таких авторских продуктов - бутербродному сыру «Тамис» (на фото).

Тамис, напомним, обязан своим названием французскому слову «решето». Его он получил из-за обилия крохотных дырочек. Новая партия этого сыра только-только покинула камеру для созревания. Специалисты сыроварни выборочно продегустировали её и сошлись во мнении, что октябрьский сыр получился еще более нежным и сливочным, чем его предшественники.

Сыры пользуются все большим спросом у жителей нашей страны. По словам главы Национального союза производителей молока Союзмолоко Артема Белова, потребление сыров в России в последние годы увеличивалось динамично. Рост составил 26% за последние семь лет.

Об этом эксперт заявил в ходе 16-го Всероссийского Форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», пишет The DairyNews.

Для сравнения: потребление традиционных молочных продуктов и йогуртов за этот период выросло на 4%.

Правоту этих данных подтверждает опыт сыроварни «Молеон» из подмосковного села Федино под Воскресенском.

При покупке сыра лучше отдать предпочтение продукту, имеющему натуральный состав. Желательно избегать сыров с повышенным содержанием соли. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По её словам, качественный сыр не должен содержать вредные добавки.

— Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла, — уверена эксперт.

Она также отметила, что сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх