В настоящем сыре и натуральном твороге «пальмы» быть не может

    В настоящем сыре и натуральном твороге «пальмы» быть не может

    В последнее время товары, в которых нет заменителей молочного жира, продаются отдельно от продукции, которая содержит такие ингредиенты. Тем не менее, иногда недобросовестные производители вешают ярлык «БЗМЖ» [без заменителей молочного жира] на товары, имеющие в составе пальмовое масло.

    Чтобы не стать жертвой проходимцев, первым делом обращайте внимание на этикетку – иногда пальмовое масло прячется за словами о растительных маслах. Помните - ни в твороге, ни в сыре растительных жиров быть не может.

    Второй момент – цена. Натуральные сыр и творог не могут стоить так же, как продукты, в составе которых есть «пальма». Чтобы сварить один килограмм сыра, нужно 10-12 литров молока, поэтому сыр никак не может стоить меньше 500 рублей за килограмм.

    Наличие пальмового масла в твороге можно проверить, оставив немного продукта на тарелке на 10-12 часов. Если пальмовое масло применялось, на поверхности скорее всего появится жёлтая корочка без изменения вкуса и запаха. Настоящий творог после такого эксперимента сохранит внешний вид, возможно, лишь чуть «заветрится», но начнет прокисать.

    И конечно же покупайте у проверенных производителей. В продуктах «Молеон» нет и никогда не было никакой растительной составляющей, тем более химических добавок, усиливающих вкус или продлевающих срок хранения.

    Наши фермерские сыры, творог и кефирчик при желании можно отдать в любую специализированную лабораторию, и ни один эксперт никогда не обнаружит в них ничего кроме натуральных составляющих, которые и дают продуктам «Молеон» их полюбившийся многим вкус.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru