• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

 15

Сыроварение в России, и особенно в Подмосковье, продолжает набирать обороты. При этом многие отечественные сыровары столкнулись с неожиданной проблемой - нехваткой молока.

Собственно, "обычного" молока на рынке достаточно, но не все оно пригодно для производства сыра, тем более, сыра фермерского. На днях в Московской области были исследованы более 890 образцов молочной продукции. Об этом рассказал и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. 116 проб – речь в первую очередь о сыром молоке - не выдержали проверки по микробиологическим показателям. Это молоко не допущено к реализации потребителю.

А вот перед сыроварней «Молеон» таких трудностей с сырьем не возникало изначально.

Всё натуральное молоко (другое не используем)  мы получаем со своей фермы в селе Федино (г.о. Воскресенск), расположенной буквально в полутора километрах от цеха, в котором варим сыр. В окрестностях расположены поля, на которых выращиваются пшеница – важная составляющая рациона наших коров - и зеленые корма.

 

Для приготовления сыра мы берём молоко голштинских коров, причём строго вечерней дойки. Оно более плотное и жирное, чем утреннее. За ночь молоко успевает «созреть» до нужной кондиции и около 7 часов утра поступает на сыроварню.

Здесь его разливают по чанам, в которых происходит сквашивание, варка и вымешивание будущих сыров.

Наши сыры не содержат никакой «химии». Вы всегда можете быть уверены в  их качестве и натуральности. Как и в том, что они приготовлены с любовью и знанием своего дела.

Кстати, проверку, проведенную специалистами аккредитованных государственных ветеринарных лабораторий Московской области, образцы молока, взятые на нашей ферме в Федино, прошли успешно. Более того, они подтвердили полное соответствие строгим требованиям, предъявляемым к молоку высшего сорта.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

info@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх