19
Сыроварня «Молеон» расширяет линейку своей продукции. В ближайшее время постоянное место в ассортименте должен занять полутвердый сыр «Тамис».
«Тамис», по словам главного технолога предприятия Артема Ильиных, это классический бутербродный сыр, имеющий нежный сливочный вкус. Время его вызревания - примерно полтора месяца. Вес одной сырной головки - около 4 килограммов.
«Тамис» - это написанное кириллицей французское слово «tamis» - «решето». Такое название появилось благодаря любимым многими «дыркам» в сыре.
Любители фермерских сыров моментально оценили пробные партии "Тамиса". С прилавков он был раскуплен за несколько дней, и это на фоне снижения общего покупательского спроса, вызванного распространением коронавируса.
С началом выпуска «Тамиса» на постоянной основе сыроварня «Молеон» выйдет на новый уровень, поскольку полутвердые сыры в линейке продуктов - свидетельство того, что наше производство развивается и совершенствуется.