«Молеон» знает, чем удивить

    «Молеон» знает, чем удивить

    Четыре дня, с 26 по 29 августа, в Истринском районе проходил главный сырный форум страны фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В этом году в нем приняли участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, а также более 30 мастерских народных художественных промыслов. Вниманию посетителей были представлены более 500 сортов сыра. Не считая другой молочной продукции, фермерских колбас, свежего хлеба, меда, чая, сладостей и вина от семейных виноделен.

    Эта ярмарка стала рекордной и по числу посетителей, и по объему продаж. Фермеры и сыровары продали 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн мяса, колбас и паштетов, 11 тонн меда и почти 16 тысяч бутылок вина.

    По данным организаторов, фестиваль посетили более 200 тысяч человек.

    Постоянный участник фестиваля «Сыр. Пир. Мир» сыроварня «Молеон» из подмосковного села Федино на границе с Воскресенском в очередной раз показала свой товар лицом, сырным запахом и восхитительным вкусом. Удивительно, но каждый день фестиваля оборачивался новыми предпочтениями наших гостей. В четверг, когда открылась ярмарка, хитами продаж стали сыры Фермерский с укропом и Сулугуни. В пятницу люди распробовали наш Тамис и молодой Чеддер. В субботу пальму первенства захватили сыры с благородной плесенью. Весь запас сыра Бри был буквально сметен с прилавка менее чем за 5 часов, Нотте Бьянка  и Камамбер продержались чуть дольше, но также были распроданы без остатка.

    В финальный день фестиваля на вершину хит-парада продаж поднялись наши сыры для жарки. Первым закончился Халлуми с томатами и оливками, но его «брат» Халлуми с итальянским травами скоро повторил судьбу тезки.

    В итоге фирменный фургон сыроварни вернулся с фестиваля лишь с витриной и пустыми ящиками.

    Одним из наших гостей был организатор фестиваля Олег Сирота (на фото - вместе с генеральным директором сыроварни «Молеон» Евгением Залесским), который поинтересовался, что наша сыроварня привезла на фестиваль, и чем намерена удивить гостей.

    Вопрос, чем вас удивить, мы задавали многим из тех, кто пока не был знаком с сырами от «Молеон». И судя по тому, с каким удовольствием гости ярмарки пробовали и уносили с собой наши сыры ручной работы, приготовленные из отборного молока, нам это удалось. Этот год оказался для сыроварни рекордным по количеству проданного на фестивале сыра.

    30.08.21 spm 5
    30.08.21 spm 5
    30.08.21 spm 5

     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru