Отличаем Бри от Камамбера

    Отличаем Бри от Камамбера

    Посмотрев на лишенные этикеток сыры Камамбер и Бри, непросто заметить какие-либо различия между ними. Оба имеют французские корни. И тот и другой делают из коровьего молока, каждый сверху покрыт белой плесневой корочкой. По вкусу они также похожи. В чем же разница?

    Если говорить о технологической стороне, то закваски для Камамбера вводят поэтапно – по классическому рецепту 5 раз. При приготовлении Бри сырная закваска вводится единожды, из-за чего его вкус и аромат более легкие.

    Цвет Камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости. Чем темнее оттенок, тем дольше созревал сыр. Бри практически всегда имеет цвет серовато-белых сливок.

    Вкус Камамбера нежный, сладковатый, отдаленно напоминающий свежие шампиньоны. Кроме того, этот сыр может отдавать сеном, землей, и даже фермой.

    Вкус Бри более пикантный, солоноватый. Он сочетает нежность и легкую остринку. Запах этого сыра обладает ароматом лесных орехов, правда корочка пахнет куда резче, чем у Камамбера, из-за чего некоторым может напомнить нашатырь и слегка отпугнуть при первом знакомстве.

    Какой сорт выбрать для дегустации – зависит от ваших предпочтений, но мы предлагаем вам попробовать оба. Сыровары «Молеон» делают и Бри и Камамбер из отборного молока, которое мы берем на своей ферме, расположенной неподалеку от Воскресенска. Каждый из этих сыров, как и все наши продукты, делается вручную, сохраняя в себе мастерство и душевное тепло людей, по-настоящему любящих свое дело.

    Адреса точек, где можно купить фермерские сыры от «Молеон» - по ссылке.


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru