• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

 31

Сыроварня «Молеон» с успехом участвовала во Всероссийском гастрономическом фестивале «Сыр.Пир.Мир». Он проходил с 27 по 30 августа в Истринском городском округе Московской области.
 
Подмосковные фермеры продали на нем более 19 тонн сыра, и вклад «Молеона» в этом объеме, без ложной скромности, весьма солидный.

 28

Грандиозная ярмарка-фестиваль «Сыр.Пир.Мир» открылась в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья.

Хотя общее число её участников превышает три сотни, продукция сыроварни «Молеон» совсем не затерялась на многочисленных прилавках этого ежегодного сырного фестиваля.

В первый день наибольшим спросом в секции «Молеон» пользовались «Фермерские» сыры, временами, у нашего прилавка даже возникала очередь. Тем более что всю продукцию, представленную «Молеоном», можно свободно продегустировать и выбрать для себя понравившиеся образцы натуральных фермерских сыров ручной работы.

 26

С 26 по 30 августа в Истринском раоне Подмосковья, в деревне Дубровское, пройдёт уже очередной гастрономический фестиваль-ярмарка «Сыр.Пир. Мир 2020».

Около 400 российских участников - сыроваров, фермеров и виноделов более чем из 40 регионов страны привезут на выставку продукты своего труда.

Традиционно на главном сырном форуме года будет представлена продукция от "Молеон" - фермерские сыры ручной работы (http://moleon-mo.ru/products/cheese.html). В том числе камамбер, халлуми и фермерский, которые вы можете видеть на фотографии.

Двери фестиваля будут открыты с четверга по воскресенье, с 10:00 до 20:00.

До деревни Дубровской вы сможете добраться бесплатными автобусами. Они будут отправляться от железнодорожных станций «Новоиерусалимская» и «Истра» и доставлять посетителей к месту проведения ярмарки и обратно.

Вход на сырный форум в Истре - бесплатный.

Ждём в гости!

 04

В конце августа в подмосковной Истре пройдет очередной всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир». Этот главный форум отечественных сыроваров официально анонсировал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Приглашение на фестиваль получила и сыроварня «Молеон». По традиции мы представим вниманию всех гостей и участников форума линейку наших фирменных сыров ручной работы, изготовленных из отборного молока, которое берем на своей ферме. Их можно будет не только купить, но и предварительно продегустировать, как это было в прошлом году. На фото, сделанном в августе-2019, - главный технолог нашей сыроварни Артем Ильиных.

Планируется, что фестиваль начнет свою работу 27 августа. Более подробную информацию мы сообщим накануне открытия фестиваля «Сыр. Пир. Мир».

 

 

 

 

 

 27

Фирменная продукция от «Молеон» - в «Сырной лавке» Подольска

«Сырная лавка» города Подольска, приглашает всех жителей и гостей города попробовать фирменную продукцию сыроварни «Молеон».

В ассортименте - полный набор наших натуральных фермерских сыров ручной работы, приготовленных из отборного молока, которое «Молеон» получает со своей фермы.

 6

Сыроварня «Молеон» получила благодарность от наших друзей - автономной некоммерческой организации «Центр помощи семьям с детьми «Планета Доброты» – за продуктовые подарки, в том числе продукцию собственного производства.

«Планета Доброты» создана для оказания помощи семьям, в которых есть дети инвалиды, многодетным и малообеспеченным семьям,  а также детям, оставшимся без попечения родителей, проживающим в детских домах.

 26

На дворе разгар дачного сезона. На свежем воздухе приятно побаловать себя блюдом, для которого мы можете использовать натуральный сыр сулугуни от «Молеон». Кстати, приготовить эту закуску можно и в домашних условиях на обычной сковороде.

Помимо сулугуни вам потребуется тонкий лаваш, зелень и немного сливочного масла, без которого в походных условиях или на  даче можно вполне обойтись.

Лаваш - их может быть несколько, если вы находитесь в большой компании - надо разрезать на 6 примерно равных частей. Сулугуни порезать брусочками. В каждый фрагмент лаваша выкладываем кусочек сулугуни, щедрую щепотку зелени и добавляем немного сливочного масла.

Далее каждый лавашик надо свернуть рулетиком, подвернув края, и поместить их все на решетку. На кухне - на сковородку.

Обжариваем до готовности и получаем вкусную горячую закуску.

Приятного аппетита!

 19

Сыроварня «Молеон» расширяет линейку своей продукции. В ближайшее время постоянное место в ассортименте должен занять полутвердый сыр «Тамис».

«Тамис», по словам главного технолога предприятия Артема Ильиных,  это классический бутербродный сыр, имеющий нежный сливочный вкус. Время его вызревания - примерно полтора месяца. Вес одной сырной головки - около 4 килограммов.

«Тамис» - это написанное кириллицей французское слово «tamis» - «решето». Такое название появилось благодаря любимым многими «дыркам» в сыре.

Любители фермерских сыров моментально оценили пробные партии "Тамиса". С прилавков он был раскуплен за несколько дней, и это на фоне снижения общего покупательского спроса, вызванного распространением коронавируса.

С началом выпуска «Тамиса» на постоянной основе сыроварня «Молеон» выйдет на новый уровень, поскольку полутвердые сыры  в линейке продуктов  - свидетельство того, что наше производство развивается и совершенствуется.

 15

В связи с расширением производства и увеличением ассортимента сыроварня «Молеон» готовится открыть свой новый фирменный магазин на территории «Гостиловских рядов» в селе Федино городского округа Воскресенск. Туда переместится точка продаж, которая сейчас находится под одной крышей непосредственно с сыроварней.

Новый магазин будет расположен чуть ближе к покупателям, в первой линии «Гостиловских рядов». Сейчас в помещении полным ходом идут отделочные работы, но уже скоро магазин «Молеон» распахнет свои новые двери перед всеми, кто любит натуральную фермерскую продукцию, в первую очередь - сыры ручной работы.

Об открытии нового магазина, его ассортименте и времени работы мы сообщим дополнительно.

10

Информационно-аналитический журнал «Вестник агропромышленного комплекса» в июньском номере затрагивает тему проверки на устойчивость  в условиях пандемии российских производителей натуральных продуктов.

Одним из специалистов, к которым журналисты обратились за комментариями, стал официальный представитель сыроварни «Молеон» Юрий Черепов.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх