Подробнее: Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» может стать обладателем престижной премии
Сыроварня «Молеон» приготовила для вас пробную партию сыра Скаморца.
Страна его происхождения Италия. В историческом плане это очень молодой сыр - впервые его приготовили в конце XIX века. Тем не менее, он успел завоевать популярность, даже несмотря на свое не самое аппетитное название - слово «скаморца» происходит от фразы «отрезанная голова».
Наши сыры не только на 100 процентов натуральные, они варятся из отборного коровьего молока, но и вкусные.
Это - не реклама. Молочная продукция, сделанная в Воскресенске, пришлась по душе не только жителям Подмосковья и столицы.
Казалось бы, что может быть общего у старинной усадьбы и сыроварни. Но это только на первый взгляд. Встреча директора Культурного центра «Усадьба Кривякино» Ольги Бойченко и гендиректора сыроварни «Молеон» Евгения Залесского показала, что точек соприкосновения здесь вполне достаточно.
Сегодня ненадолго заглянем в святая святых каждой сыроварни - производственный цех. Главного технолога предприятия Артема Ильиных мы застали за приготовлением очередной партии халлуми, полюбившегося многим сыра для жарки.
Правильное питание помогает человеку оставаться энергичным и выглядеть молодо, несмотря на возраст. Однако после 50-60 лет в организме происходят определенные физиологические изменения, которые нельзя не учитывать в своем рационе. Так, регулярное употребление молочных продуктов позволяет не только сохранить хорошее самочувствие, но и замедлить старение, отмечает одно из крупнейших специализированных СМИ мировой молочной отрасли The DairyNews.
Молочные продукты — обязательный компонент здорового питания пожилого человека, они лучше усваиваются и обладают высокой питательной ценностью. До 30% суточной потребности в белках желательно обеспечивать именно за счет молочных и кисломолочных продуктов.
По статистике, средний американец съедает примерно 14 килограмм сыра каждый год, а француз - целых 23 килограмма. В России этот показатель пока скромнее - около 5 килограммов, но он постоянно увеличивается, и ничто не мешает нашей стране со временем войти в число лидеров по сыропотреблению.
Сыроварня «Молеон» со своей стороны предложит для этого все таланты и навыки наших мастеров-сыроделов.
Кстати, по случаю «сырного дня» журналисты телекомпании «Искра-ВЭКТ» побывали у нас в гостях. Предлагаем вашему вниманию их репортаж.
Моцарелла – не только вкусный, но и очень полезный сыр. По своему составу она схожа с молоком, в ней много белка и мало углеводов. Поэтому её уверенно можно назвать диетической.
Большое количества кальция, содержащегося в моцарелле, благоприятно воздействует на костную систему, а остальные микроэлементы из состава улучшают работу иммунной и сердечной систем.
Этот сыр благодаря наличию специальных ферментов защищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов.
Антиоксиданты, которые также присутствуют в моцарелле, являются профилактическими и полезными для улучшения нервной системы и зрения.
Помимо линейки сыров с благородной плесенью эта неделя порадует клиентов сыроварни «Молеон» новыми партиями полюбившихся Чеддера и Тамиса (на фото). Они были запущены в производство на нашей сыроварне относительно недавно, но быстро заслужили любовь ценителей настоящего фермерского сыра.
Особенности производства не позволяют поставить эти сыры «на конвейер», поэтому они готовятся партиями. Как и вся остальная наша продукция - вручную и исключительно из отборного молока, которое мы получаем со своей фермы.