Моцарелла – не только вкусный, но и очень полезный сыр. По своему составу она схожа с молоком, в ней много белка и мало углеводов. Поэтому её уверенно можно назвать диетической.
Большое количества кальция, содержащегося в моцарелле, благоприятно воздействует на костную систему, а остальные микроэлементы из состава улучшают работу иммунной и сердечной систем.
Этот сыр благодаря наличию специальных ферментов защищает микрофлору кишечника от патогенных микроорганизмов.
Антиоксиданты, которые также присутствуют в моцарелле, являются профилактическими и полезными для улучшения нервной системы и зрения.
Ещё одно интересное свойство моцареллы - благоприятное воздействие на зубную эмаль: она помогает предотвратить кариес и кровотечение дёсен.
Моцарелла отлично подойдёт тем, кто страдает от сахарного диабета и миокардита. А витамины группы В защитят ваши артерии.
В состав настоящей моцареллы, а именно такую готовят на нашей сыроварне, не входят консерванты, ароматизаторы, красители и пищевые добавки.
Моцарелла прекрасно усваивается в организме как взрослых, так и детей, и используется в огромном количестве блюд.
Вот рецепт одного из них, салата «Капрезе».
Для его приготовления вам также потребуются помидоры и базилик. Помидоры и сыр нарежьте кружочками, добавьте листья базилика, заправьте оливковым маслом, солью (лучше морской) и черным молотым перцем.
Добавьте себе летнего настроения, пока за окном снег и мороз.