• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Уже несколько лет жители Воскресенска избавлены от необходимости мотаться по нескольким инстанциям, которые зачастую находятся в разных частях города. Получить самые разные документы уже давно можно в одном учреждении - в МФЦ на Энгельса, 14А.

Его сотрудники стремятся работать по принципу: гражданин обратился – гражданин получил услугу – гражданин остался доволен. Со своей стороны сыроварня «Молеон»  постаралась сделать так, чтобы довольными остались специалисты нашего МФЦ.

Как оказалось, они хорошо разбираются не только в том, как помочь своим землякам с различными нужными бумагами, но и в сыре.

Магазин «Молеон» в «Гостиловских рядах», что на въезде в Воскресенск со стороны московской трассы - это натуральные фермерские продукты. В первую очередь - сыры, которые мы делаем из молока, взятого со своей фермы. Но также это и вкусные дополнения к сырам, как, например, джемы. А теперь у нас есть для вас ещё и соусы, а также аджика, приготовленные по старинным кавказским рецептам нашими партнерами, семейным предприятием, на юге Краснодарского края.

Одной из главных особенностей этих соусов и аджики является использование исключительно натуральных ингредиентов и специй при производстве. Это премиальный экопродукт высочайшего качества, без ГМО. Вся соусы и аджика сертифицированы согласно Российским и Европейским стандартам.

Сыр попал в число топ-5 продуктов, которые пользовались особой популярностью этим летом у россиян. Об этом говорится в исследовании банка «Русский Стандарт», результаты которого приводит РИА Новости.

Помимо сыра, по данным авторов исследования, продуктами - лидерами спроса стали хлеб, мясо, молоко и кофе.

Учитывая, что львиную долю отечественного рынка сыра занимает российская продукция, можно сделать вывод, что местные сыровары улучшают качество своей работы.

Песенка Винни-Пуха, переложенная на «сырный» лад, как нельзя лучше описывает события на фермерской площадке X Международного яблочно-книжного фестиваля «Антоновские яблоки», который прошел в минувшие выходные в Коломне. Витрина с сырами и другими натуральными молочными продуктами сыроварни «Молеон» опустела самой первой.

Сыры ручной работы, кефирчик, творог, творожная масса и сметана - все это можно было не только приобрести на площадке фестиваля, но и предварительно попробовать.

В ближайшую субботу, 3 сентября, в подмосковной Коломне откроется юбилейный, десятый, яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

Его гости смогут погрузиться в мир литературы и дискуссий, театра и музыки, и конечно, вкусной еды. За неё будем отвечать в том числе и мы - сыроварня «Молеон» - постоянный участник «Антоновских яблок» последних лет. Наша импровизированная сырная лавка традиционно разместится в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта).

Минувшей весной сыроварня «Молеон» объявила о том, что теперь её продукты можно не только есть, но и пить.

Первыми ласточками в линейке новых продуктов стали кефирчик и клубничный йогур. Они быстро завоевали любовь жителей и гостей городского округа Воскресенск и близлежащих территорий. Этот успех вдохновил мастеров «Молеон» на выпуск новых фермерских продуктов из натурального молока.

Природа продолжает радовать теплом. Особенно тех, кто выбрался на свежий воздух. В этом году среди любителей отправиться за город большой компанией популярны специальные сыры для жарки Халлуми от «Молеон». Их вес может достигать 2-х килограммов против примерно 300 граммов у «обычного» Халлуми. Наши сыровары дали таким сырам специальное название - «Вечеринка».

Впрочем, пожарить этот сыр можно в любое время суток. Без потери его вкусовых качеств. Если у вас еще нет опыта обращения с Халлуми - не страшно. Все просто. Сыр режется на кусочки толщиной примерно в сантиметр. После чего укладывается в решетку и отправляется на мангал. В зависимости от силы жара с каждой стороны готовится от 30-40 секунд до полутора минут. До появления золотисто-коричневой корочки. Это все. Получите вкусную горячую закуску.

«...если уж мы едим сладкий йогурт, состав его должен быть очень коротким: натуральный йогурт (молоко, закваска), натуральные подсластители (например, варенье из клубники). Всё». Такое категоричное заключение на страницах «Комсомольской правды» дает врач-терапевт, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Тихомирова. Новый продукт сыроварни «Молеон» полностью соответствует этим критериям. В нем есть только натуральное молоко со своей фермы, закваски, клубничный конфитюр и немного сахара. Никакого крахмала или желатина, тем более - «химии».

В последнее время товары, в которых нет заменителей молочного жира, продаются отдельно от продукции, которая содержит такие ингредиенты. Тем не менее, иногда недобросовестные производители вешают ярлык «БЗМЖ» [без заменителей молочного жира] на товары, имеющие в составе пальмовое масло.

Чтобы не стать жертвой проходимцев, первым делом обращайте внимание на этикетку – иногда пальмовое масло прячется за словами о растительных маслах. Помните - ни в твороге, ни в сыре растительных жиров быть не может.

Второй момент – цена. Натуральные сыр и творог не могут стоить так же, как продукты, в составе которых есть «пальма». Чтобы сварить один килограмм сыра, нужно 10-12 литров молока, поэтому сыр никак не может стоить меньше 500 рублей за килограмм.

Наличие пальмового масла в твороге можно проверить, оставив немного продукта на тарелке на 10-12 часов. Если пальмовое масло применялось, на поверхности скорее всего появится жёлтая корочка без изменения вкуса и запаха. Настоящий творог после такого эксперимента сохранит внешний вид, возможно, лишь чуть «заветрится», но начнет прокисать.

И конечно же покупайте у проверенных производителей. В продуктах «Молеон» нет и никогда не было никакой растительной составляющей, тем более химических добавок, усиливающих вкус или продлевающих срок хранения.

Наши фермерские сыры, творог и кефирчик при желании можно отдать в любую специализированную лабораторию, и ни один эксперт никогда не обнаружит в них ничего кроме натуральных составляющих, которые и дают продуктам «Молеон» их полюбившийся многим вкус.

Жарким летом, которое установилось в Подмосковье, окрошка особенно вкусна. Она прекрасно охлаждает и одновременно насыщает организм. Этот холодный суп может приготовить абсолютно любой, благо состоит он из набора простых и доступных составляющих, а готовится быстро. Кроме того, мы готовы вам немного помочь.

Поскольку сырьем в нашем цехе является молоко, извечный вопрос: на квасе или на кефире, мы предлагаем решить в пользу кефирчика «Молеон». Это абсолютно натуральный фермерский продукт, полностью лишённый «химической» составляющей.

На всякий случай напоминаем базовые элементы приготовления окрошки.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх